Всем здравствуйте!
Приближается Первое мая – праздник весны и труда! Многие наши соотечественники отправятся за город, на природу или на дачу — открывать сезон дачного труда и пикников .
К празднованию Дня труда приурочено главное блюдо пикника — шашлык.
Можно приготовить самим , воспользовавшись рецептами вкусных блюд для пикника.
А можно заказать готовый , приготовленный в русской печи.
Шашлык можно готовить практически из любого мяса.
Фаворитом остается свинина.
Именно из этого мяса получается самый сочный и аппетитный шашлык.
Какие бывают шашлыки из свинины:(приправы добавляем по вкусу свои)
1. если хотите удивить вкусом , то в мясо добавьте апельсин плюс травы и уксус
2. если к свинине добавите сало, перец, помидоры то получите шашлык по сибирски
3. а если добавите лимончика, помидорчиков, горчичьки, шашлык будет таить во рту.
4. хотите сочный шашлык, то добавьте лимон, сало и стакан минеральной воды
5. хотите оригинальный вкус, замаринуйте мясо в апельсиновом и гранатовом соках, плюс лук
6. необыкновенный шашлык, это в мясе сделать кармашки и нафаршировать его сыром и салом, и кармашек закрыть зубочисткой
Что можно заказать:
свинина для жаркого без костей
Шашлыки из курицы.
1. Для приготовления шашлыка, вам понадобится несколько куриных грудок (1-1,5 кг.), пара крупных луковиц, соевый соус, мед и любые овощи по сезону.
2. крылышки в маринаде с медом и горчицей, плюс лимон и перец – вкуснятина
3. Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек. Чеснок, соус соевый, лимон, перец, паприка и немного меда.Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.
4. Шашлык из куриных ножек – это особая и история. Для куриных ножек подойдут маринады с добавлением куркумы, паприки, имбиря, аджики, чеснока, горчицы, красного острого перца.Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты. Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее.
Что можно заказать:
куриные окорочка, голень, сердечки, крылышки
Шашлык из говядины
готовят в несколько этапов
1. Ферментизация (маринование). На 1 кг филе говядины понадобится 30 г посолочной смеси(соль и сахар50/50) , обсыпьте ей говядину, положите в тару, но не в пластик , не в коем случае, и в прохладное отделение холодильнака на 1-2 суток.
2. Маринуем. Говядину можно мариновать в луковом соке, или в тонко нарезанных полукольцах лука, но совсем недолго, максимум 2 часа, лук пересушит волокна мяса при более длительном воздействии.Для маринования говядины отлично подходит тимьян, кориандр, порошок паприки сладкой и острой, розмарин.
3 Промаринованое мясо протрите салфетками, если мясо постное – смажьте оливковым или растительным маслом. и все дальше жарить.
Что можно заказать:
Интересные факты о первом мае.
- В Греции в этот день девушки собирают цветы и обязательно плетут венки, и декорируют ими свои дома.
- Во Франции принято дарить в этот денек цветы ландыши.
- Итальянцы устраивают фестиваль цветов, в честь богинь Флоры и Майи.
- В Голландии проводится фестиваль тюльпанов. Зрелище невероятно красивое, на которое съезжаются посмотреть люди со всего земного шара.
- В Швеции в ночь с 31 апреля на 1 мая сжигается мусор, копившийся в течение года, а затем устраиваются танцы.
- В Германии устраиваются танцы, ярмарки, а также влюбленные парни сажают деревце под окном своей возлюбленной.
история Уфы.
До строительства капитального здания в Уфе действовали временные палаточные цирки-шапито. Таким было здание цирка-шапито в позапрошлом XIX веке. Тогда Городская Дума запрещала строить здание для цирка.
В журнале заседания Городской Думы от 20 ноября 1906 года говорилось: цирковые представления имеют неблагоприятное влияние на детвору. Когда Дума все-таки разрешила его строительство, то выдвинула такое требование: не допускать в цирке борьбы атлетов.
Первое, временное его сооружение, было разрешено построить лишь в 1906 году
Уфимский государственный цирк впервые открыл двери для зрителей в 1968 году.