
Три тысячи лет назад жители древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества.
1 Мая – прекрасный праздник, который объединяет разные народы. Неважно, какой вариант торжества проводится в стране. В любом случае, это светлый весенний праздник, который приносит массу положительных эмоций.
В 142 странах 1 Мая также остается праздничным днем. В Казахстане его начали отмечать как День единства народов, в Испании — Праздник всех цветов, а в Италии — Самый счастливый день года.
В давние давние времена Советского союза люди радовались расцвету природы и дружно шли на демонстрацию. Она была не только политической акцией, но и давала возможность встретиться с друзьями, увидеть свой коллектив, школу всю сразу. На демонстрацию люди шли с транспарантами, цветами, воздушными шариками и хорошим настроением.
После шествия люди объединялись в компании, принимали гостей. Праздничный стол был обязательным атрибутом Первомая. Постепенно и слово «маёвка» обрела единственный смысл – так стали называть пикники на природе.
А какой пикник без шашлыка.
Попробовать настоящий шашлык — знатное удовольствие. Мясные соки, горячий пар, сладковатый нагар на теплых шампурах.
Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле.
Вопрос-ответ.
— Сколько нужно брать мяса на шашлыки ?
— Кто съест больше, кто меньше, но мяса берут в среднем 500гр. на человека
А мы подготовили Вам интересный материал про шашлыки.
Поставка.
Купаты — ароматные колбаски и готовый шашлык от Урал-Тау- ждут вас .
Хорошее мясо — большая часть успеха шашлыка. Привезем свиную шею — наилучший отруб, так как он имеет равномерные прослойки жира, что сделает блюдо максимально сочным.
Под заказ привозим нежнейшее мясо со спины.
И на чем готовить заказывайте угли.
Кто хочет попробовать шашлык из русской печи — заказывайте, сделаем и непременно привезем.
Желаем вам вкусного шашлыка и незабываемых моментов. Разделите их с теми, кто вам по-настоящему дорог.
Рецепт .
Берем грамм 700-900 шампиньонов. Добавляем и смешиваем чуть больше полстакана подсолнечного масла,по вкусу перца, соли. Все это настаивается пару часов, масло за это время впитывается в грибы, они такие жирноватые получаются.
И все — нанизываем на шампура , жарим до готовности. Вкуснейший шашлык.
Говорят, что если вместо масла добавить сметанки, да деревенской, то получается еще вкуснее. Кто попробует, обязательно делитесь с нами аппетитными впечатлениями.
Заказываем шампиньоны, подсолнечное масло и сметанку.
Новинки.
Для борьбы с весенним авитаминозом , мы настоятельно рекомендуем березовый сок.
Березовый сок , который еще принято называть березовица, – это уникальный по составу напиток, который бесценен для человека.
Заказываем березовый сок и читаем СЕКРЕТНЫЕ СВОЙСТВА БЕРЕЗОВОГО СОКА
Викторина.
В России ночь с 30 апреля по 1 мая называлась Ереме́й Запряга́льник. Как эта ночь называется в Германии?