Всем здравствуйте!
Все знают, что рыба – один из самых полезных для человека продуктов. Витамины, целая россыпь микро- и макроэлементов, жирные кислоты, отвечающие за работу мозга и красоты волос, кожи и ногтей.
А также это любимый продукт диетологов, ведь в организме рыба усваивается всего за пару часов.
Особенно если речь идет о легкой речной рыбе. Щука, карп, толстолобики, лещ, судак, окунь – всех этих водных жителей можно «поймать» не только в наших речках, но и в заказать у нас.
У нашего поставщика ООО “Штиль” рыба бывает только выловленная(к нам попадает живая) и свежезамороженная (улов предыдущих дней) . Возможно получится и свежезамороженная из Павловского водохранилища. Карп нам обещают доставить живым из Волковских прудов.
При заморозке рыбка сохраняет свои органолептические качества на протяжении 3-4 месяцев. Главное второй раз не замораживать.
У нас часто просят почистить рыбу, а то дома часто не удобно и чешуя разлетается по всей кухне.
Мы добавили услугу по чистке рыбы.
Судак – это хищная прожорливая рыба. Большую часть своей жизни она проводит в охоте за добычей. Она агрессивна и очень подвижна, поэтому в её мясе мало жира.
Это и делает её интересной для приверженцев правильного питания.
Низкокалорийная рыба с вкусным, нежным и полезным мясом стала желанным блюдом на столах многих любителей рыбки.
Судак содержит редкие аминокислоты, которые согласно исследованиям защищают мозг от болезни Альцгеймера и некоторых видов злокачественных опухолей.
Заказать судочка
Мясо окуня обладает хорошими вкусовыми свойствами: нежирное, ароматное и сочное – его можно приготовить самыми разнообразными способами.
Заказать окунька
В разных видах рыбы содержание полезных элементов разнится. Например, речной карп содержит в себе антиоксиданты и витамин В12, помогающие работе мозга, а также благотворно влияющие на здоровье кожи и пищеварительной системы.
Карп для мозга
Лещ – это наиболее известный представитель из семейства Карповых. Он отличается питательной ценностью и нежным вкусом.
Интересное
По данным Всемирной организации здравоохранения, рыба и рыбные продукты – один из самых ценных для здоровья человека. Если употреблять их хотя бы раз-два в неделю, процент возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, атеросклероза существенно снижается.
Речная рыба отличается еще и низким содержанием жира. В так называемых «тощих» особях его не более 8%. Готовить ее лучше на открытом огне, на пару или запекать в духовке. Можно и жарить, но только блюдо получится не таким диетическим.
Доказано положительное влияние и на нервную систему. Если вы переживаете стрессовый период в жизни или нарушения сна, сделайте свой рацион более легким и богатым речной рыбой.
Юмор