
Всем здравствуйте! Очередной привоз деревенских продуктов в четверг 27 февраля.
Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с зимой. В 2020 году Масленичная неделя продлиться с 24 февраля до 1 марта. Это значит, что календарная весна наступит аккурат на Масленицу.
Масленица — хороший повод вспомнить традиции старой кухни: поджарить оладьи, блины, испечь открытый пирог, расстегаи, кулебяку, ватрушки и приготовить множество других национальных специалитетов. Начнем с главного — вот список продуктов, которые необходимо закупить к Масленице, чтобы сделать хороший праздничный стол.
Молоко
Деревенское молоко, что может быть лучшее для блинов
Сливочное масло
Во-первых, масло понадобится для теста. Во-вторых, вы будете смазывать им только что пожаренные блины, складывая их в стопку. В-третьих, и это очень важный аргумент, масло — важнейшая часть любой нормальной русской закуски — черного хлеба с маслом и селедкой, белого хлеба с маслом и икрой, бородинского хлеба с маслом и семгой. Никто не откажется от такой закуски, никто.
Лучшее масло это, деревенское от Галии или фермерское от Урал-Тау. Магазиное лучше не берите,оно хранится полгода, а то и год — и это настораживает.
Сметана
Сметана — это вообще-то главный русский соус, к блинам, оладьям и сырникам будет самое оно.
Сметана деревенская или сметана Урал-тау, что может быть вкусней.
Творог
Если есть желание сделать блинчики с начинкой, творог будет очень в тему Кроме того, на Масленицу очень хороши сырники.
Яйца
Куриные яйца пригодятся и для теста, и, возможно, для начинки пирожков — если надумаете приготовить их с рисом или испечь кулебяку.
яйца фермерские без химии.
Растительное масло
Пряжение — исконно русский способ жарения: готовка в толстом слое перекаленного масла, не менее одного сантиметра толщиной (а то и 1,5-2 см). Это мы к тому, что на Масленицу можно приготовить во фритюре хворост, пончики, пышки и всякие прочие пряженые пирожки. А вот блины можно жарить и на сливочном масле, и на сале — как вам больше нравится.
Масло растительное холодного первого отжима заказать
Хотите получить пышные блины без дрожжей? Пеките их на кефире. Сода, кефир и лимонная кислота сделают свое дело, и блинчики получатся толстенькие, мягкие, золотистые и все в дырочку.
Заказать кефир
Факты
Масленицу отмечали еще наши древние предки, посвящая этот праздник языческому богу Солнца (Ярилу). Отсюда и главная «съестная» символика Масленицы – круглый блин, похожий на солнце. Восточные славяне верили в силы природы и больше всего почитали дневное небесное светило за его энергию, наполняющую все живое своим светом и теплом. В период равноденствия они устраивали торжественные прощания с зимой и начинали зазывать в гости весну.