Всем здравствуйте!
Совсем немного времени осталось до лета.
Ох, этот сладковатый запах шашлыка с соседнего дворика, который удивительным образом дарит ощущение чего-то особенного. Вспоминаете подобное чувство? Да, пикник на свежем воздухе — это всегда что-то из нашего детства. Подарите себе и своим близким минуты гастрономического удовольствия: отодвиньте в дальний угол все проблемы и приготовьте настоящий, сочный шашлык.
Шашлык можно готовить практически из любого мяса.
Фаворитом остается свинина.
Именно из этого мяса получается самый сочный и аппетитный шашлык. Отдать предпочтение стоит шее, корейке (у нас это поставщик Урал-Тау). Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках неумелого кулинара.
Говядину не обязательно обходить стороной, особенно если это – толстый краешек. – нежное мясо на косточки
В умелых руках и из курицы можно приготовить вкуснейший шашлык.Особенно если это эко курица от подворья Николая. или домашняя от Татьяны.
ВЫБИРАЕМ МАРИНАД
Маринад — это очень важная часть процесса приготовления шашлыка. Именно от него во многом зависит, как то или иное мясо раскроет себя и свои вкусовые качества. Поэтому к его выбору стоит подойти с особым вниманием.
Кефир (от Урал-Тау) — это идеальный вариант маринада для птицы и телятины. Им он помогает раскрыть свой нежный вкус. Что касается мяса, например, свинины или баранины, кефир может все испортить и сделать это мясо еще жирнее и тяжелее для желудка.
Йогурт от Павла Листгарден– идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо он подойдет и к птице.
А если уж некогда приготовить мясо, доверьтесь нашему новому поставщику полуфабрикатов подворью Чеботарева. – шашлык нарезанный и замаринованный – только добавь огня.
Кроме шашлыка.
Сочные нежные люля-кебаб, источающие притягательный аромат дымка, неизменно идут на ура.
Колбаски, обжаренные на гриле, — это лакомство, которое по праву заслуживает почётного звания деликатеса. Хрустящие, сочные и ароматные — они дарят настоящую феерию вкуса и незабываемое наслаждение
Заказать Колбаски «Гриль» подворье Чеботарева
Интересное:
Маринад для мягкого шашлыка из говядины
Считается, что приготовить говяжий шашлык сложнее, чем куриный или свиной: не случайно даже опытные повара мясо из говядины называют «капризным» и «прихотливым» — это действительно так. Но для того, чтобы мясо стало послушным и мягким, а текстура готового блюда была однородной, достаточно замочить говядину в уксусе.
Правильно приготовленный шашлычок из говядины будет очень нежным и вкусным, а если добавить к нему немного экзотики в виде киви, блюдо станет буквально начнет таять во рту. Давайте пробовать!
Юмор