
Конечно же на любом праздничном столе должно быть горячее блюдо. Так как это праздник женский, и сегодня готовят наши мужчины. То и блюдо должно быть настолько легким и простым, чтобы в его приготовление мог справиться любой.
Ещё одно условие, чтобы блюдо готовилось два в одном. Предположим, чтобы не пришлось готовить мясо и гарнир отдельно. Все должно быть сочетаемо, именно такому рецепту мы сегодня и научимся.
Нам потребуется:
свинина мякоть — 350 гр
яйцо куриное — 3 шт
картофель — 450 гр
сыр твердый — 130 гр
чеснок — 3 зубчика
соль и приправу для мяса по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
- Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожуры. Натираем на мелкой терке и промываем под проточенной водой. Отжимаем от лишний влаги и оставляем на не продолжительное время.
Подготовленные стейки мяса промываем, накрываем небольшим пакетиком и начинаем отбивать с двух сторон. Солим, заправляем приправой и оставляем.
- В тёртый картофель разбиваем яйца, заправляем солью и чесноком (можно и без него), хорошенечко перемешиваем.
В готовой смеси обваливаем наши куски мяса, и укладываем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны, затем укладываем картофельную смесь на вторую сторону и аккуратно переворачиваем. Жарим до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки мяса с картофелем убираем в духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 180 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку до полного его растворения.
Готовое блюдо пора подавать к столу, предварительно украсив его свежей зеленью и овощами. А по краям тарелки можно сделать небольшие точки из соуса, будет выглядеть очень красиво и оригинально.
использована статья https://maminakopilka.ru/chto-prigotovit-na-prazdnichnyj-stol-8-marta.html