
Острое желание съесть чего-то сладенького обычно возникает не на ровном месте и указывает на то, что организму чего-то не хватает. И все-таки, если вам ужасно хочется шоколадку, конфетку или пирожное, о чем это может говорить?
Далеко не каждый сладкоежка рад своему пристрастию – в большинстве случаев ему просто не хватает ценных веществ, из-за чего и возникает неумное желание что-нибудь перехватить. Чаще всего тяга к шоколадкам возникает по причине нехватки:
1. Глюкозы. В зоне риска трудоголики, которые так увлечены своими профессиональными обязанностями, что даже забывают вовремя поесть. В итоге происходит переутомление, падает выработка энергии, возникает слабость, головокружение, падает общая продуктивность.
То есть вы тратите намного больше, чем потребляете, сил нет, и организм требует сладенького, чтобы срочно хоть как-то восстановиться. Решить проблему просто – замените десерты на нормальные обеды.
2. Хрома. Нехватка данного микроэлемента приводит к нарушению углеводного обмена, и возникает желание съесть что-то сладенькое.
Причем необязательно искать хром в каких-нибудь заморских деликатесах — он присутствует в той пище, что привычна нам с детства и доступна на у нас в заказе: мясо и субпродукты — курица, утка, говядина, а также печень, почки, сердце любого из этих животных; овощи, крупы, яйца.
3. Магния. Он отвечает за нормальную работу сердца, сосудов, нервной системы. Магния много содержится в обычном молочном шоколаде – отсюда и маниакальные пристрастия сладкоежек.
Много магния в семечках( масло натуральное подсолнечное со всеми витаминами не забываем заказывать), хлебе грубого помола из цельнозерновой муки, овощи.
Рекордсмен по содержанию магния среди фруктов и овощей арбуз.
4. Триптофана. Аминокислота оказывает непосредственное воздействие на эмоциональный фон человека. Если все в норме, вы бодры и жизнерадостны, а если триптофана мало, возникает слабость, апатия. Кстати, данная аминокислота также отвечает за качество сна, пагубные привычки.
А теперь давайте разберем, как мы можем получать триптофан, в каких продуктах содержится больше всего этой аминокислоты. И первая группа – это продукты, богатые белком. Это кролик (330 мг на 100 г), индейка (330 мг), птица (290 мг) и телятина (250 мг). Продукты достаточно простые и естественные, поэтому балуйте себя ими чаще.
Рассматривая, в каких продуктах содержится аминокислота триптофан, первое место стоит отдать натуральному твердому сыру.
Вкусный и полезный завтрак из цельнозернового хлеба с сыром Сулугуни от Мурата [19-03] может обеспечить половину суточной потребности, а вечером дополните меню кефиром от Урал-Тау.
Если вас тянет на конфетки время от времени, ничего страшного – главное не превращать минуты слабости в постоянный режим питания. Обязательно завтракайте и обедайте – это не так сложно делать, а многих проблем нормальное питание вам поможет избежать. Следите и за качеством питания – оно должно быть полноценным, содержать полный набор витаминов и микроэлементов, а мы готовы Вам доставить эти продукты до дома.
Вопрос-Ответ.
Вопрос: Что можно быстро сготовить из продуктов вечером?
Ответ :
Сегодня каждый не против полакомиться полуфабрикатами. На варку покупных пельменей уходит 10 минут, дальше дело за малым — добавить соус и можно приступать к трапезе. Ввиду такой широкой популярности людей интересуют только качественный продукт от известного производителя. Предлагаем Вам попробовать пельмени «Мусульманские»от известного производителя «Урал-Тау», только на эту поставку специальная цена 180 руб. за 1 кг.
Интересные факты о сладком:
1. Слово «конфета» в переводе с латинского языка означает не что иное, как «приготовленное снадобье». Название самого любимого продукта сладкоежек, шоколада, по одной из версий произошло от ацтекского слова «xocolātl» – название напитка из какао-бобов, дословно означающего «горькая вода».
2. Самые романтические конфеты — с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые — ореховую, а творческие — кокосовую.
3. Самые знаменитые конфеты — это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
4. То же касается самых необычных в мире конфет, это — финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!
5. — Банальное «с меня шоколадка», воплощенное в жизнь, — лучший способ расположить к себе человека. Как говорят американские социологи, тот, кто часто угощает конфетами «нужных» коллег, поднимается по служебной лестнице намного быстрее своих более прижимистых конкурентов.