Всем здравствуйте!
Начинаем сезон свежих овощей.
Последние исследования говорят о том, что современные свежие овощи содержат на 20-30% меньше полезных витаминов, чем раньше, в силу новых условий и технологий выращивания.
А процесс обработки и длительное хранение забирает еще 30-50% питательных веществ.
Поэтому знающие люди рекомендуют склонять выбор к продукции, выращенной на своем огороде, ведь овощи, выращенные в домашних чистых условиях и не подверженные химической обработке, гораздо полезнее и питательнее.
Магазинные помидоры, в отличие от домашних, красивые, но не имеют никакого вкуса и запаха. Многие покупатели сравнивают их с пластмассой или картоном. Конечно, удовольствия от употребления таких овощей никакого, да и вкус блюд магазинные помидоры никак не улучшают.
Единственное стоимость на рынке привозных томатов от 40 рублей за 1кг, в магазине от 60 рублей, домашние стоят в 2 раза дороже, но скоро цена будет падать, особенно если мы будем закупать – совместной закупкой.
В магазины помидоры транспортируются зелеными и при низкой температуре. А при охлаждении снижаются их вкусовые качества, исчезает характерный аромат.
Помидоры с личного огорода имеют неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.
Домашнюю помидорку – заказать
Появилась и свежая картошка.
Факты.В чем польза овощей?
В составе практически всех овощей имеется достаточно большое количество магния, кальция и калия.
Калий, по данным учёных из Израиля, вызывает расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и снижение артериального давления.
В будущем это приводит к снижению частоты развития острой и хронической сердечной недостаточности, инсультов.
Кальций и магний, как утверждают итальянские эксперты, также вызывают расслабление гладкой мускулатуры стенок сосудов, предупреждают фиброзную трансформацию миоцитов, что также благоприятно отражается на уровне артериального давления.
Лидерами по содержанию калия являются: картофель, фасоль, помидоры, шпинат.
Юмор.