Всем, здравствуйте!!!!
Две недели назад нам привозили рыбу: карпов, толстолобика, белого амура. Именно крупная рыба весом более 7 кг каждая не содержит мелких костей и имеет хорошо нагулянный жирок. Такую рыбу и пожарить и в духовочке запечь, а толстолобика даже засолить получилось. Вообщем сплошное объедение.
Особенно всем понравились стейки — это уже почищенная рыбка, порезанная, только раз и не пачкаясь ее можно приготовить (а в рыбе ее чистка -это самый отталкивающий этап в готовке).
До холодов осталось совсем ничего, а после морозов мы уже до весны не поймаем никого. Поэтому по вашим многочисленным просьбам, мы повторяем рыбалку и ждем заказов на этой неделе.
Карп будет весить от 1 кг до 4 кг, его можно целым заказать. Белый амур и толстолобик весят от 7 до 12кг, их лучше заказывать стейками.
Если необходимо повар за отдельную плату почистит карпов для Вас
Заказать рыбку
Новинки:
Колбаса полукопченая, колбаса молочная, ливерная и многое другое можно заказать от нашего бирского поставщика «дудинские продукты»
Интересно факты при приготовлении рыбы:
- Если решено готовить тушку с головой, то жабры необходимо удалить, поскольку они впитывают очень много масла.
- При отчетливом запахе тины целесообразно положить талый продукт в слабый раствор уксуса или в молоко, разбавленное водой (1 : 1) на полчаса. В первом случае мякоть станет несколько плотнее, во втором – нежнее.
- Жарить рыбу лучше на смеси масел – растительного и животного (4 : 1) – так вкус получается более сливочным, а брызг меньше.
- Вместо черного перца, желательно использовать белый или смесь перцев – они более мягкие.
- У зеркального карпа чешуя крупная и расположена небольшими скоплениями, что значительно упрощает его чистку. Обычную разновидность перед снятием чешуи нужно обдать кипятком – тогда она снимается легко пальцами.
- Если при потрошении не удалось аккуратно вынуть желчь и она попала на мякоть, то чтобы она не горчила, следует быстро и обильно присыпать это место солью и смыть через 10 минут.