Всем здравствуйте!
В деревьях начинается активное сокодвижение, а значит, приходит сезон заготовки березового сока. Напиток этот не только вкусный, но и очень полезный. Его целебные свойства ценятся на протяжении многих веков.
Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, гиповитаминозом или авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией, а если месяц поупотреблять , то можно и почки почистить.
С точки зрения фитотерапии , употребление березового сока способствует очищению крови, усилению обменных процессов.
Березовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и расщеплению мочевых камней, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие.
Вообщем не березовый сок, а вся полезная таблица АЙБОЛИТА или модного нынче доктора Мясникова.
В общем и целом – идеальный весенний напиток, полезный и вкусный! Квасьте на здоровье! (Рецепты читайте ниже)
Свежий сок хранится пару дней, но если хотите вкусно и полезно лечится подольше, то его можно заморозить, тогда он в замороженном виде уже храниться до года.
Заказать идеальный весенний напиток, полезный и вкусный!
Новинки: Жерех
Кто не пробовал эту рыбку, говорит, – что кто то ему сказал, что жерех костлявая.
Но кто попробовал, то уже надолго влюбляется во вкус этой рыбы, и уже ее заказывает постоянно.
Жареный жерех – блюдо, способное покорить вас своей простотой и безупречным вкусом, получается идеальным: мясо сочное, мягкое, золотистая обжаренная корочка – хрустящая, а мелкие косточки и вовсе не чувствуются.
Заказать вкусную рыбку -Жерех
Рецепты:
Березовый сок , который еще принято называть березовица, – это уникальный по составу напиток, который бесценен для человека.
На березовом соке можно сделать множество вкусных напитков. При этом, рецепты из очень просты!
1. Квас. В стеклянную банку необходимо налить 2 л сока и добавить 1 столовую ложку предварительно вымытого изюма. В напиток добавить 100 грамм сахара. Оставить квас на 3 суток в тёмном тёплом месте. После созревания его надо процедить и охладить.
2. Берёзовица с мёдом — кладезь витаминов! Этот напиток не только имеет большое количество полезных веществ, но и отлично хранится. На 1,5 литра сока , 15 изюминок и 30 грамм мёда. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и разлить в банки. Убрать тару с напитком на 14 дней в тёмное место. Употреблять напиток лучше в охлаждённом виде. Хранится он может всё лето!
3. Лимонад. Для 2 литров березового сока необходимо нарезать 1 большой лимон. Добавить фрукт в неё и размешать с 7 столовыми ложками сахара. Нагреть жидкость до кипения и убрать с огня. Настаивается лимонад в течение 3 часов, после чего его надо процедить и охладить. Вкуснейший лимонад из берёзовицы готов к употреблению!
Интересное:
Очень интересные фото Уфы
Особенно, где Уфимка впадает в Белую.
Фото взято в обществе https://zen.yandex.ru/sturmufa