Всем здравствуйте!
Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста — это продукт, полученный путем ферментации.
Этот ферментированный продукт обладает множеством полезных свойств для человека: от улучшения здоровья пищеварительного тракта до снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических .
Нам часто рекламируют всякие чудные таблетки с полезными бактериями, которые восстанавливают микрофлору организма, но почему то умалчивают про квашенную капусту.
Капуста служит источником пробиотиков и пребиотиков одновременно. Поэтому, ежедневно добавляя в рацион квашеную капусту, вы улучшаете иммунитет и функционирование кишечника.
По данным американских экспертов, в кислой капусте содержится до 28 видов различных бактерий. Больше всего – лакто- и бифидобактерий. Их численность на 100 грамм продукта может достигать 2,5 млрд.
Порой даже в таблетированных пробиотиках вы не найдете такого количества.
Поэтому квашеная капуста так эффективно устраняет диарею, вызванную длительным приёмом антибиотиков.
За счёт наличия в составе пробиотиков, квашеная капуста укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям.
Канадские эксперты доказали, что длительное употребление кислой капусты (от 12 до 24 недель) провоцирует выраженную потерю массы тела. У женщин эффект выражен значительнее, чем у мужчин. Действие связывается с угнетением всасывания жиров, повышения содержания в крови гормона сытости – лептина, а также с поддержанием популяций благородных бактерий в кишечнике.
Квашеная капуста улучшает работу головного мозга, снижает выраженность тревоги и депрессии, нормализует память и когнитивные функции.
Наш проверенный поставщик кооператив “Грибы Башкирии” начал мариновать капусту.
Да еще стал выпускать не простую, а “Гурьевскую” – немного добавляет свеколки для пикантности вкуса.
Заказать маринованную капустку – Гурьевскую
Новинки.
Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню –
И также от этого же кооператива – Свекла по корейски.
Это надо обязательно заказать и попробовать.
Пребиотик и пробиотик: различия.
Пребиотики – это волокна, которые человеческий организм не может переварить. Они служат пищей для пробиотиков, представляющих собой крошечные живые микроорганизмы.
Как пребиотики, так и пробиотики помогают поддерживать здоровую колонию бактерий в вашем кишечнике и обеспечивать нормальное пищеварение. Пребиотики присутствуют в продуктах питания, богатых клетчаткой (фрукты, овощи и цельные злаки).
Пробиотики же во многих ферментированных продуктах, таких как йогурт или квашеная капуста.