Всем здравствуйте!
Великий праздник – День Победы наши соотечественники отмечают с особым трепетом. Во всех городах России пройдут военные парады и концерты, а в кругу друзей мы накроем праздничный стол на 9 мая, поздравим ветеранов и почтим память тех, кого с нами нет.
«Щи да каша – пища наша», – гласила старая военная поговорка. Возможно, кто-то считает обязательным следование традициям военного времени – накрыть стол по-простому, обойдясь , солдатской кашей, «балтийскими» макаронами, фронтовым кулешом и черным хлебом, что же – в этом есть определенный символизм.
“Солдатская каша”
Ингредиенты: мясная тушенка – 1 банка, гречневая крупа – 300 г, вода – 3-4 стакана, репчатый лук – 3 шт., соль – по вкусу, лавровый лист, сало.
Репчатый лук очистить и нарезать брусочками. Обжарить его на несоленом сале. В кастрюлю выложить тушенку, жареный лук и промытую гречневую крупу. Перемешать и залить водой. Готовить кашу на среднем огне до готовности гречи. Посолить, добавить лавровый лист. Снять кашу с огня, закрыть крышкой и укутать в полотенце. Через 20 минут кашу можно подавать.
Кулеш «Фронтовой»
Пожалуй, самое легендарное блюдо Великой Отечественной войны. Говорят, именно кулешом кормили танковые экипажи перед знаменитым сражением на Курской дуге.
Итак, берем полкило грудинки на косточке. Мясо срежем, а кость бросаем в кастрюлю с 2 литрами воды и варим 15 минут. Когда закипит – добавляем 250-300 грамм пшенной крупы, а следом – 3-4 нарезанные кубиками картофелины. Срезанное мясо обжариваем с 3-4 головками лука, а потом добавляем в кастрюлю и варим еще несколько минут.
Закажи Говядинку – Толстый краешек
Какой фронтовой паек, да без хлеба? Можно подать на стол черный хлеб, натерев его чесноком с солью
У нас появилась чесночная паста, очень вкусно намазать на хлеб и добавить в любое блюдо.
Закажи хлеб “Бородинский”
Чесночная паста
Еще больше рецептов можно прочитать на сайте.