
Всем здравствуйте!
На дворе середина декабря, и скоро уже виден Новый год.Мы провожаем год Тигра и в окно нам уже машит год Кролика по одной методике или год Кота по другой.
Новый год для каждой хозяйки – это повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными изысканными блюдами. Но высшим мастерством считается способность составить меню, которое придется по душе всем гостям, в том числе и символу наступающего года Кролика
Для кого-то накрыть на стол для гостей блюда, приготовленные самостоятельно, кажется невыполнимой миссией, особенно, когда в канун праздника нужно купить для всех подарки, продумать тщательно свой праздничный наряд, позаботиться о прическе и макияже. Однако, если подойти к этой задаче с умом, то на готовку уйдет не так много времени и сил.
Сократить пребывание хозяйки на кухне у плиты помогут следующие советы:
- Меню нужно составить заблаговременно, не только учитывая гастрономические пристрастия символа года, но и вкусы гостей.
- После этого следует написать список продуктов для новогоднего стола: сколько и чего понадобится, в зависимости от количества приглашенных, и купить все необходимое.
Составляем меню.
Новогодние блюда должны понравиться не только символу наступающего года, но и Тигру (тотему уходящего 2022 года), чтобы достойно его провести. Главное правило при составлении меню – не ставить на стол угощения из соответствующих животных.
В связи с этим на столе не должно быть крольчатины или зайчатины, чтобы пушистик не обиделся на все последующие 365 дней. Меню на Новый год 2023: что должно быть на столе в год Кролика
Что должно быть на Новогоднем столе
Хоть Кролик и травоядное животное, но без мяса не обойтись. Здесь будет два ограничения: нежелательно подавать блюда из символа года и говядины.
Если с первым – все понятно, то мясо крупного рогатого скота может обидеть символ уходящего 2022 года (его подавали на год Тигра).
В связи с этим можно подать новогоднее угощение из рыбы, птицы, свинины и баранины. Будут приветствоваться салаты, в состав ингредиентов которых будут входить кроме овощей и мясные компоненты.
Меню.
— Горячие мясные и рыбные блюда – фаршированная рыба, гусь или утка запеченные целиком, свинина или баранина в духовке, например, с кисло-сладким соусом; Лучше будет, если блюдо приготовлено из целой рыбины, курицы или куска мяса, который будет нарезан на порции непосредственно на столе.
Наши продукты:
- рыба карп толстолобик,
- утка от подворья Олеси с Бирска,
- гусь от подворье Татьяны,
- ну и вкуснейшая курочка и ее части от подворья Николая
— Гарнир к горячему мясному новогоднему блюду из овощей (запеченных, отварных или тушеных)
Обязательно на новогоднем столе должна быть морковь и капуста хоть в салате, хоть в гарнире, хоть в десерте.
Наши продукты:
Морковка, свекла, капуста с подворья Архиповых
— Яйца и молочные продукты скорее можно отнести к нейтральным продуктам, которые не являются исключительно кроличьими, но и причиной обиды пушистого зверька они вряд ли станут, зато сделают новогодний стол более разнообразным и сытным.
Наши продукты:
молочка и яйца с подворья Галии
(особенно сейчас шикарный каймак)
— Сырная и мясная (колбасная) нарезка;
Наши продукты:
- сыр и прекрасные йогурты от Павла Листгарден,
- классная колбаса от Дудиных, особенно советуем вареная Бирская и сервелат Бирский, возьмите не пожалеете,
- так же линейка продукции от Миловских деликатесов.
— Гарнир из картофеля или различных круп, оригинально и вкусно приготовить кашу для новогоднего застолья можно приготовить порционно в горшочках;
Наши продукты:
Новинка:
Хотите приготовить очень вкусное блюдо , обязательно возьмите ребра конины от Миловских деликатесов -полуфабрикат с приправами в кулинарном рукаве.
Маринуют со специями, благодаря чему мясо на ребрышках получается более сочным, нежным и ароматным.
Время приготовления ребер: Обычно на это уходит 1,5 часа.
Заказать деликатес
Вопрос
Как рассчитать правильное меню?
Часто хозяйки, боясь, что кто-то из гостей не остался голодным, готовят очень много, вследствие чего сначала ужасно устают на кухне, а потом ломают голову, как впихнуть все не съеденное в холодильник или просто выбрасывают испортившиеся блюда.
Чтобы этого не случилось, лучше готовить угощение из расчета на одного человека:
- 200-250 г салатов (всех которые будут поданы);
4-5 шт. бутербродов; - по 250-300 г холодных закусок и мяса, рыбы; по 150-200 г гарнира и десерта;
- 200 г фруктов; 300 мл соков, компотов.
- Шампанское и вино следует покупать из расчета 1 бутылка на троих гостей.
Конечно, если в компании есть крупный мужчина, который любит плотно покушать, то нормы должны быть скорректированы.
И напоследок как правильно сделать зайца на новый год.
Юмор