Всем здравствуйте!!!!!!
Всегда на праздничный, новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное.
Нет аппетитнее праздничного блюда, чем гусь, запеченный с хрустящей корочкой.
Порадуйте себя и близких великолепным и ароматным блюдом из гуся.Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Как говорится готовь сани летом, а гусей в ноябре.
Подворье Татьяны все лето выращивала для нас гусей.
Овощи, морковка, зеленая травка и все это вперемежку с яблочками создали неповторимый вкус гусятины, вскормленной на этих кормах.
Гусятинка вкуснейшая
Рецептов и версий по приготовлению гуся в мире наберётся, пожалуй, не меньше чем самих гусей. Каждый из нас — суперклассный повар и мы в это искренне верим.
Традиционно известен запеченный гусь, фаршированный всевозможными начинками. Самыми популярными из них являются яблоки и гречневая каша. Но сейчас гурманы предпочитают добавлять туда и чернослив, и грибы, и разнообразные орехи, и цитрусовые, а также много другое.
Очень наваристый и жирный бульон можно сварить из гусиного мяса. Мало того, что он получается очень вкусный и питательный, он также ценится в народной медицине, как восстанавливающее средство, помогающее при ослаблении организма после болезней и насыщения его энергией.
На основе гусиного бульона можно приготовить разнообразные первые блюда. С ним готовят борщи, рассольники, мясные солянки и разнообразные супы.
Готовят из гусиного мяса котлеты, тефтели, плов, при этом они отличаются неповторимым вкусом и имеют высокую питательную ценность. Также производят из него очень нежный и ароматный паштет.
Новинка.
Что очень хорошо получается у подворья Дудиных так это копченое мясо. Надо обязательно попробовать.
Интересно:
- Регулярное употребление в пищу гуся уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует выводу из организма радионуклидов и продуктов обмена.
- Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина, гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах».Поскольку считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной болезнью.
- Гусятина, по мнению народной медицины, хороша и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить из организма токсины.
Юмор:
Большинство гладиаторов были вегетарианцами, это показал анализ их костей.
Вот что значит отказ от мяса.