Всем здравствуйте!!!!!!
Клубника — одна из самых ароматных ягод, которая содержит в себе удивительное многообразие свойств и качеств. Яркий цвет, прекрасный аромат и вкус чудесным образом улучшают настроение и уменьшают тягу к сладкому, помогая в снижении веса. Содержание в клубнике большого количества элементов делают ее незаменимым источником здоровья. Что же в ней содержится?
Клубника является отличным поставщиком антиоксидантов, таких как витамин С, эллаговая кислота, а значит помогает нам сохранить молодость, замедлить старение кожи, поддержать наш иммунитет на достаточном уровне для борьбы со стрессом, инфекциями и другими патогенными агентами, даже с раковыми клетками. Фолиевая кислота, кальций, фосфор, железо и марганец придадут сил и бодрости в моменты усталости и вялости.
В клубнике, как и в других ягодах, много пектина, который необходим нам для улучшения пищеварения, уменьшения плохого холестерина в крови. Калий стабилизирует артериальное давление и предотвращает негативное влияние натрия на организм, что уменьшает отеки.
У нас поставщик клубники с Шарана подворье Димитриева.
Шаранскую клубнику уже все знают. Она стала классикой клубничного местного рынка.
Закать настоящую клубнику с Шарана
Новинка.
Гамбурнер из конины и курицы от “Миловских Деликатесов”.
Хотя многие люди не пробовали конину, такой гамбургер может стать прекрасным шансом попробовать что-то новое и интересное. Конина дополнительно богата железом, которое необходимо для крови и обмена веществ, а также аминокислотами, которые помогают регулировать иммунитет.
Интересные факты о клубнике
Помогает сохранить зрение
Три порции клубники в день помогает снизить риск макулярной дегенерации сетчатки глаза, которая является одной из распространенных причин потери зрения в зрелом возрасте. Антиоксидантные свойства ягоды помогают также предотвратить возникновение катаракты, а витамины С и В содействуют укреплению роговицы глаз и сетчатки, защищают глаза от вредного УФ-излучения.
Улучшает память
Ежедневное потребление сладкой ягоды способствует укреплению кратковременной памяти и может служить одной из мер профилактики болезни Альцгеймера. Исследования, проведенные среди пожилых женщин, показали, что регулярное включение черники и клубники в меню, за счет содержания антоцианов и других флавоноидов, связано с более медленным снижением когнитивных функций. Кроме того, клубника помогает поддерживать правильное функционирование нервной системы за счет укрепления нейронных связей.
Уменьшает вероятность возникновения рака
Клубника является рекордсменом по содержанию эллаговой кислоты. Последняя известна ученым благодаря способности останавливать мутацию раковых клеток и бороться с главными виновниками воспалительных процессов в организме — свободными радикалами. Среди продуктов с высоким содержанием данного вещества, она занимает почетное третье место.
Уменьшает выраженность морщин
Клубника богата витамином С, без которого невозможно сохранить красоту и молодость кожи. Этот витамин необходим для производства в организме коллагена, поддерживающего упругость и эластичность кожных покровов, и он же противостоит вредному воздействию свободных радикалов — главных виновников преждевременного старения. Регулярное потребление сладких ягод сделает морщины и заломы на коже менее заметными, а косметические маски на основе ягодного пюре помогут осветлить пигментные пятна.
Снижает риск сердечного приступа
В клубнике ученые Гарвардского университета обнаружили антоцианы — класс флавоноидов, которые при регулярном потреблении снижают вероятность сердечного приступа у 32% женщин. Эффект обусловлен защитой сосудов от повреждений, вызванных холестерином. Чтобы получить пользу, есть ягоды следует не менее трех раз в неделю.