Сегодняшняя тема разговора – неправильное питание.
Неправильное питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и онкологии, которые уносят миллионы жизней. В 2017 году из-за неправильного питания умерли 10,9 миллионов человек. Курение убило меньше: 8 миллионов человек.
Теперь вопрос, а что такое правильное и неправильное питание?
Тут интересные исследование напечатали «Health effects of dietary risks in 195 countries, 1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017».
140 ученых из 30 стран собирали данные о влиянии питания на продолжительность жизни , и вот только сейчас опубликовали.
Стараясь питаться «правильно» и «здорово» люди пытаются управлять нормой потребляемых продуктов, а это может привести к дисбалансу организма.
Первая причина сокращение жизни от неправильного питания — это… нет, не сахар. Это соль. Человеку необходимо 3000 мг соли в сутки, реально потребляется 3600 мг в сутки.
Больше всего соли в организм поступает из обработанной ресторанной пищи. Готовая пицца, хлопья для завтрака, замороженные пельмени и другие продукты содержат очень много соли. Готовьте сами.
Вторая причина смертей от неправильного питания — снова не сахар. Это недостаточное количество цельных злаков. Их нам необходимо 100-150 г. в сутки, реальное среднее потребление — 29 г. в сутки.
Люди сегодня часто отказываются от хлеба (ведь глютен — это яд), но так организм лишается возможности получить нужное количество злаковых. Здоровая диета должна включать в себя цельнозерновой хлеб и зерновые каши.
Цельнозерновая мука От Крупяного двора – жутко полезная вещь, надо брать.
Именно недостаток потребления злаков — основная причина смертей, связанных с неправильным питанием, в России.
Третья причина сокращение жизни от неправильного питания – недостаток фруктов.
Четвертая причина сокращение жизни от неправильного питания — дефицит семечек и орехов в меню. У нас деревенский хлеб с семечками – отличный хлеб.
Пятая причина смертей от неправильного питания — недостаток в ежедневном рационе овощей.
А лучшие овощи это наши местные башкирские с огорода.
Так, а где все таки сахар и колбасы вредные в этом отчете.
Сахар в рейтинге располагается на одном из последних мест, и то в составе сладких газированных напитков. Колбаса (ветчина, корейка, бекон и т.д.) занимает в рейтинге 13-е место, так что отсутствие в меню фруктов и цельнозернового хлеба (которые люди прекращают есть, чтобы стать здоровее и прожить дольше) может убить намного вероятнее, чем любая колбаса.
Вопрос
Прокисло молоко. Что можно кроме творога с ним сделать?
Ответ.Поливать.
Могу предположить, что многие удивятся, но молоко действительно можно использовать не только как вкусный полезный для нашего организма продукт, но и как напиток, приносящий огромную пользу растениям!
⠀Более подробную стать можно прочитать у нас в инстаграмме.
Интересные факты о поливке молоком.
1. Во-первых, молочный сахар, лактозу, не переваривают практически все насекомые, т. к. у них просто нет поджелудочной железы.
2. При опрыскивании растений молочными растворами, молоко создает на листочках тончайшую пленку, препятствующую проникновению возбудителей болезней.
3. Молоко способствует «обмену веществ» в растительном организме, т. е. помогает усваиваться и другим полезным веществам, находящимся в почве либо вносимым в качестве подкормки.
4. Молоко — это прекрасный сбалансированный комплекс полезных веществ.
Эти же вещества помогают развиваться и растениям. Среди них: кальций, калий, магний, марганец, азот, сера, фосфор, медь, железо и другие.