
При выборе тушки индоутки руководствуются обычно двумя критериями – это свежесть и возраст птицы. Кроме того что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птицу оказалась на прилавке еще в молодом возрасте.
Вот несколько правил, как правильно выбирать качественный продукт:
- Запах. Тушка должна приятно пахнуть. Тухлый запах характерен для залежавшейся птицы.
- Внешний вид. Кожа свежей птицы имеет светло бежевый цвет без каких-либо пятен. На ее поверхности нет повреждений или неприродных выпуклостей. Перья – полностью удалены.
- Текстура. При нажатии, кожа должна быстро восстанавливаться в исходное положение. Мясо должно быть плотным и трудно отделяться от кости.
- Цвет. Мясо птицы должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета. На ощупь мясо должно быть немного влажным, но не липким.
- Возраст птицы определяют по концу килевой кости, у молодых представителей этих пернатых там будет только белое хрящевое образование.