
Что за птица цесарка. “Цесарка” означает “царская” Это одомашненная африканская курочка, выносливая и активная.
Одним из важных условий успешного содержания этой африканской курочки является наличие большого выгула.
Что непременно соблюдает семья Абдуллиных.
Мясо по вкусу больше напоминает дичь, нежели курицу, в нем содержится меньше жира и воды. По многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы.
Диетическое и полезное мясо домашней цесарки можно готовить детям и взрослым с пониженным иммунитетом или различными заболеваниями желудка.
Простые рецепты питательных блюд помогут разбавить утомительную диету или поддержать организм человека после перенесенной болезни. Читаем Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и вкусной?
Мясное блюдо в комплексе с лечебной диетой позволяет в кратчайшие сроки восстановить иммунную систему человека и наладить внутренние обменные процессы.
А кто хочет попробовать домашнюю дичь и поднять иммунитет , то заказывайте, мы непременно доставим.
Новинка
Колбаса Русская Гост – Классический вкус для ценителей настоящей колбасы из мяса!
Сделать эту колбасу истинным мясным деликатесом удалось за счет применения компонентов высшего качества: для приготовления «Русской» используется свежая говядина, свинина и сочный шпик. В результате получилась очень вкусная, без лишних солей и пряностей, настоящая мясная вареная колбаса.
Небольшое расследование.
Вопрос: Белые и коричневые яйца. В чем разница?
Ответ: Когда дело доходит до оттенка яйца, ключ к разгадке заключается… в породе кур.
Куры с белыми перьями и светлыми ушными мочками несут белые яйца, а несушки с красновато-коричневым оперением и красными ушными мочками дают коричневые яйца. Есть также породы, которые выходят за рамки этого правила, давая пестрые и даже голубоватые яйца, однако такие виды яиц не сильно распространены на полках магазинов.
более подробно почитать
Интересные факты о предпочтениях в приготовлении тушки цесарки:
- в Европе эта царская птица пользуется популярностью при приготовлении многих блюд. Обычно ее предварительно маринуют в сиропе из фруктов, а потом жарят на мангале или аэрогриле;
- Сюпрем из цесарки в Греции к тушеной птичке подают помидоры, маслины, а также томатный соус;
- Итальянцы предпочитают цесарку с томатами: жаренную кусочками с добавлением зелени, либо фаршируют целую тушку сыром с приправами и запекают в духовке;
- Иранцы маринуют данную птицу в пряной смеси и выпекают на огне;
- В Азербайджане делают из цесарки плов для праздничного стола заправляя его острым перцем и кинзой.