ОТБИВНЫЕ ИЗ КОЗЬЕГО МЯСА
Описание:
Отбивные из козьего мяса – прекрасное блюдо к праздничному столу. Чем эти отбивные отличаются от множества других? Все очень просто. Во-первых, интересная смесь козьего мяса и мармелада дает неповторимый вкус, который просто невозможно описать словами. Во-вторых, имбирный соус завершает столь важный дуэт, придавая мясу особую пикантность. Все, что Вам остается – наслаждаться отличным вкусом блюда.
Ингредиенты:
- Кусочки мяса из задней части – 4 штуки;
- Мармелад – 4 десертные ложки;
Для имбирного соуса:
- Карамельный сахар – 2 столовых ложек;
- Винный уксус – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Немного кукурузной муки.
Способ приготовления:
1. Для начала отобьём мясо, положим кусочки на противень и на каждый кусочек мяса выложим сверху по одной десертной ложке мармелада.
2. Затем приготовим соус: смешиваем вместе все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки и заливаем отбивнушки.
3. Далее нужно выждать один час, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
4. Теперь накрываем отбивные фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
5. Перед подачей посыпаем на подливку немного кукурузной муки, чтобы она стала гуще.
КОЗЬЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
Описание:
Многие боятся готовить блюда из козьего мяса, потому что наслышаны о неприятном привкусе. Фактически, это миф – вкус этого мяса зависит от того, как его приготовить. То, что в состав нашего рецепта “Козье мясо с черносливом” входят чернослив и пряности, должны послужить последним аргументом в пользу этого диетического мяса, богатого витаминами и даже способного улучшить иммунитет.
Ингредиенты:
- Козлятина – 200 грамм;
- Козий жир – 20 грамм;
- Чернослив – 170 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Томат – 100 грамм;
- Лук репчатый – 30 грамм;
- Сахарный песок – 10 грамм;
- Уксус – 10 грамм;
- Корица – 0,1 грамм;
- Гвоздика – 0,1 грамм;
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем мясо на мелкие кусочки, обжарим его в сковороде на козьем жире и положим в сотейник.
2. Затем добавим пассерованный лук, томат, зальём небольшим количеством бульона со сковороды где обжаривали мясо и тушим 20-30 минут.
3. Далее добавим чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и продолжаем тушить до готовности.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
800 гр козлятины
200 гр кислого молока
5 зубчиков чеснока
2 средние луковицы
1/2 пучка укропа*
3 ст/л манки
соль, перец по вкусу
50 гр сливочного масла (примерно)
Способ приготовления:
1. манку замочить в кислом молоке
2. прокрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку
3. посолить, поперчить, добавить манку вместе с молоком в котлетную массу, добавить нарезанную зелень
4. перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте
5. сформировать небольшие котлеты
6. сливочное масло нарезать на кубики по количеству котлет
7. вдавить кубики масла в котлеты и запечь в духовке следующим образом
20-25 минут при 225 градусах (масло будет стекать по котлете, образуя корочку)
котлеты перевернуть
20-25 минут при 180-200 градусах (поливая соком и маслом 1-2 раза чтобы и на этой стороне образовалась румяная корочка)
Приятного аппетита !