Всем здравствуйте!!!!!!
Сегодня тема нашего разговора – Чага. Одни говорят все классно помогает, другие говорят что еще никому не помогло.
Выясняем кто прав.
МИФЫ и что и говорят ученые
1. По данным ряда научных исследований – ЧАГА – лидер по содержанию антиоксидантов!
ВСе даже на этом этом можно , сказать Чага – чемпион, но читайте дальше.
Чага также содержит цинк, медь и селен, способствующие правильному функционированию иммунитета. и является отличным источником витамина D (кальциферола)
Вот только разговаривал с врачами, которые работали в ковидных госпиталях, отказывается они на основе своих наблюдений, сделали для себя вывод, меньше всех пострадали от ковида те у кого больше было витамина Д.
2. ЧАГА снижает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и глюкозы в крови (максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5-3 часа после приёма отвара и может достигать 15-30%.);
Ну тут с нашим образом жизни, и как мы питаемся фастфудом у каждого в анализах находят плохой холестерин. И после 40 лет советуют пить ацетиловую кислоту для разжижения крови – она у нас у всех густая.
И вот чтобы почистить сосуды и разжижить кровь, не обязательно пить таблетки,оказывается есть ЧАГА, которая еще помогает повышать уровень гемоглобина и улучшать кислородный обмен в клетках крови и внутренних органах;
3. Чага НЕ убивает раковые клетки ( ни один лекарственный гриб это НЕ делает, и мухомор в том числе). Там другой механизм действия
Раковые клетки выделяют токсины и стараются отравить клетки – защитники иммунной системы(клетки-киллеры – которые бьются с раком и не только с ним). Полисахариды и активные вещества чаги эти клетки – разблокируют (так сказать будят) и отправляют в бой с раковыми клетками.
При вирусном воздействии полисахариды чаги работают так же – стараются спасти – реанимировать клетки иммунной системы и отправить их на войну с вирусами.
(На сегодняшний день уже есть исследования, подтверждающие, что экстракт чаги подавляет развитие вирусов типа ВИЧ-1, гепатита С, простого герпеса 1 типа. )
4. Чага способствует выработке желчи, является гепатопротектором, нормализует перистальтику. Активные вещесива в составе Чаги стимулируют полезные бактерии в кишечнике, действуя как пребиотики.
Опять полезно,чагой почистить организм от шлаков и вредных веществ
5. Устраняет воспалительные процессы в организме (особенно эффективна при лечении воспаления суставов). это действие в основном связано с содержанием в чаге интерлейкина-6 (ИЛ-6) и богатому витаминном-минеральному составу;
На этом про полезные свойства закончим разговор, хотя их можно еще перечислить.
Теперь отвечаем вопросы
и первый вопрос
1.вредна ли чага, все таки гриб
Как показали лабораторные исследования березовая чага не токсична и практически не дает побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости.
Токсичным считается 6,5 граммов на 1 кг, отсюда чтобы отравиться человеку, надо съесть одновременно за обедом полкило чаги.
Чагу можно пить постоянно с небольшими перерывами. Сигнал, что организм перенасытился чагой – будет или отвращение к ней или тошнота.
Организм сам скажет надо или нет)
2 вопрос – я пил и не действует.
тут много нюансов
1.качество продукта
когда заготовлена – больше всего активных веществ, если чага собрано весной или осенью,
где и как заготовлена -лечебной считается чага собранная с дерева которому не менее 20 лет, и с другой стороны чага должна быть собрана с живого дерева и не совсем со старого
2. срок хранения –
положили забыли на 3 года, и все вещества активные закончили свою силу.
3. заварил кипятком больше 70 градуссов – убил все вещества и полезные и неполезные)
И такого выпил как таблетку и сразу вылечился, такого не бывает.
Как показывает практика, после двух месяцев лечения улучшается состояния организма
Как употреблять
Заваривать чагу надо правильно. Для это й цели лучше всего подойдет термос. Обычно на литр берут две столовые ложки порошка ( можно менять кол-во) и заливают в термос 60-70 градусной горячей водой. И настаивают ночь. Это называется – напар.
Пить чагу нужно от 200 мл в день ( стакана) до двух литров по показаниям
Правда, активность водного экстракта невысока.
Бактериостатическое и бактерицидное действие экстракт чаги показывает в концентрациях 0,2-3 мг/мл.
Это достигается чаге при растворении в спиртосодержащей жидкости.
Поэтому знахари часто используют настойку на самогоне. Она удобна малыми дозами приема и длительным сроком хранения. Считается, что при настаивании гриба на крепком алкоголе сохраняются почти все его полезные компоненты и они помогают быстрее вылечить простуду, а также избавляют организм от токсинов.
Где взять правильную чагу или настойку из нее.
Заказывается мы привезем.
И сухую для чая
И мокрую для активного здоровья
Общались с одним фермером, он себе делает себе настойку из чистого зерна. Готов нам настоять в ней чагу.
Интересные факты.
Чага растет очень медленно, чтобы достигнуть хотя бы среднего размера, ей может потребоваться 10 лет.
В Финляндии чага используется в качестве заменителя кофе. Иногда их смешивают. Считается, что чага снижает кислотность напитка.
Чага очень востребована за границей, ее вывозят уже даже не вагонами, а эшелонами. Та ее позиционируют как природное экологическое средство и стоит она запредельно – от 40 евро в Европе и от 90 долларов в США