Клубника – царица ягод, настоящая королева вкуса, аромат которой не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Это не только отличное лакомство, но и прекрасное лекарство, которое дала сама природа.
Клубника– ароматная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами.
Такое растение оказывает мощное оздоровительное влияние на человеческий организм. Ягоды клубники используются для лечения гипертонии, склероза, запоров и различных проблем с пищеварительной системой. Она способствует нормализации обмена веществ, а также помогает при серьезных болезнях сердца, при почечных недугах и малокровии.
Несмотря на то, что клубника — сладкая ягода, она почти не содержит сахара. Именно поэтому голливудские красавицы частенько «садятся» на клубничную диету и утверждают, что таким образом можно сбросить 2,5 кг за 4 дня.
Еще один плюс клубничной диеты — в ягодах клубники содержатся все витамины группы В, поэтому она считается естественным антидепрессантом. Людям, склонным к стрессам и эмоциональным перегрузкам , стоит съедать по 150 граммов клубники ежедневно — это поможет успокоиться и укрепить нервную систему.
Вместо того чтобы покупать отбеливающую зубную пасту, в сезон ежедневно покупайте по полкилограмма клубники и наслаждайтесь прекрасным вкусом, хорошо разжевывая ягоды. Ведь клубничный сок отбеливает зубы даже эффективнее дорогих зубных паст. К тому же клубника нейтрализует неприятный запах изо рта.
Поставка.
Существует древнее поверье, если собирать землянику молча, думая о том, чего хотелось бы, то желание это обязательно сбудется.
Готовьте ваши пожелания и мы их передадим в подворье Дмитриева,что находиться в Шаранском районе и выращивает вкуснейшею клубнику без всякой химии.
Вместе с клубникой, которую вы можете заказать у него с доставкой от программы Продукты сельских подворий , сбудуться и ваши мечтания.
Многие окунаются с головой в клубничный сезон и забывают о ягоде, как только он заканчивается. Не обязательно объедаться сейчас и лишать себя возможности есть клубнику в другое время года. Самый эффективный способ консервации — не варенье или компоты, а замораживание клубники. Не забудьте отправить в морозильную камеру несколько лотков со спелыми ягодами, чтобы наслаждаться клубникой даже зимой!
Вопрос-Ответ.
Вопрос: при варке супа, образуется большое количество пены это хорошо или плохо
Ответ:
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.
Но самое главное это относиться к мясу, у которого известен производитель , при производстве которого не применялись никакие антибиотики. Например как Урал-Тау.
Если мясо куплено в супермаркете,то лучше когда вода закипит ее слить сначала.
Немного хитростей при приготовлении супа, читаем на сайте
Ждем Ваши заказы натуральных продуктов на 5 июля
Интересные факты о клубнике:
1.Одним из старейших сортов садовой земляники, завезенных в Россию, был сорт Виктория. Теперь садовую землянику вообще во многих местах называют викторией. Англичане называют землянику и клубнику соломенными ягодами, так как под кусты подстилают солому, чтобы ягоды не пачкались.
2. Клубника помогает при головной боли, поскольку содержит вещества, близкие к составу аспирина.
3. В клубнике есть медь, которая стимулирует выработку коллагена. Вместо покупки дорогущего крема, лучше сделать маску-другую из клубники. Эффект будет тот же, а на сэкономленные деньги лучше купить пару ведер клубники.
4. Клубника сочетается не только со сливками, но и с морепродуктами,птицей и сырами. Ее можно готовить с огурцом и зеленым луком, маслом и кедровыми орешками. Одно из самых вкусных блюд – это клубника,обжаренная на сливочном масле с черным перцем.