Всем здравствуйте!!!!!!
По результатам исследования 2019 года, 39% опрошенных уверены, что хлеб вреден для пищеварения.
Хлебоненавистники по-разному объясняют отказ от тостов и булочек: переизбыток углеводов, калорийность, уверенность в том, что любой хлеб напичкан токсичными добавками. Но главный аргумент — нежелание потреблять глютен, которого в обычном хлебе действительно очень много.
Гиперчувствительность к зерновым связана с тем, что люди употребляют очень большое количество продуктов глубокой переработки, которые, конечно же, не являются здоровой пищей, сладкое, выпечку.
По факту же не переносимость к глютену у очень маленького числа людей — 1-2%
При этом безглютеновый хлеб содержит 5% от обычного количество железа, кальция, ниацина и тиамина.
Конечно, как всему другому надо и в хлебе знать меру.
При разумном потреблении хлеб — важный источник клетчатки и необходимых для здоровья пищевых волокон. В Германии советуют ежедневно есть 4-6 ломтиков хлеба, в Нидерландах — 6-8.
Деревенский хлеб от «Мельницы», без добавления сахара и дрожжей — прекрасный продукт из цельного зерна. Хлеб говорит старая пословица – всему голова и отлично может вписаться в любой рацион.
Качественный хлеб, особенно без добавления сахара и дрожжей — прекрасный продукт из цельного зерна, имеет невысокий гликемический индекс и замечательные вкусовые качества и отлично может вписаться в любой рацион.
Цельнозерновая мука
Интересные факты.
Термин “верхушка общества” появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел. Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой “корочкой” сверху.
До изобретения ластика люди использовали хлебный мякиш, чтобы стирать следы карандаша.
В большинстве случаев хлеб падает маслом вниз, чтобы хлеб совершил полный оборот, ему требуется упасть с высоты почти в 2,5 метра.