Всем здравствуйте!!!!!!
Давно у нас не было сырных новинок и вот предлагаем Вашему вниманию-
Сыр лесной с лисичками – это настоящий шедевр сыроделия, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот сыр производится из натурального молока, а в его составе присутствуют свежие лисички, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
Сыр лесной с лисичками – это универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Например, сыр лесной с лисичками идеально подходит для приготовления салатов, закусок, пиццы и других блюд. Он также отлично сочетается с фруктами и ягодами, что делает его идеальным выбором.
Сыр “Лесной” с лисичками
Питьевой йогурт – это уникальный продукт, который объединяет в себе все преимущества классического йогурта и свежеотжатых фруктовых соков. Это здоровое и вкусное решение для людей, которые следят за своим здоровьем и желают получать удовольствие от еды.
Одним из главных преимуществ питьевого йогурта является его полезность для организма. Он содержит живые культуры бактерий, которые положительно влияют на работу пищеварительной системы и укрепляют иммунную систему. Кроме того, питьевой йогурт содержит много полезных витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
Интересные факты о грибах лисичках:
- Шляпка и ножка составляют единое целое.
- Мякоть имеет кисловатый вкус, запах напоминает сухофрукты.
- В лисичках находится целый витаминный набор, включая витамин D в легкоусвояемой форме.
- Их называют «лесными королевами».
- В грибных телах не встречается вредителей, они не бывают червивыми в любой стадии роста.
- Вещество хиноманноза в составе шляпок и ножек действует как мощное глистогонное средство. Оно разрушается при взаимодействии с солью и при температуре выше 50 градусов.
- Во Франции в XVII века эти дары леса входили в меню аристократов.
- Жители скандинавских стран приписывали оранжевым красоткам способность повышать сексуальное желание и обязательно включали в список блюд, которые готовили для жениха перед свадьбой.
- В Латвии лисички являются товаром для экспорта, их объем в 2013 году составил 72 286 кг.
- Грибы относятся к пластинчатым, но в отличие от шампиньонов или опят их нельзя замораживать. В них появляется горечь, убрать которую можно только при помощи отваривания в молоке.
- Самые крупные экземпляры весят 0,5 кг и встречаются в Калифорнии.
- Оптимальными вариантами хранения в случае с лисичками считаются сушеные и консервированные грибы.
- Эргостерол в составе грибов способен восстановить клетки печени.
- Блюда с лисичками очень сытные и способны по питательности сравниться с мясом.
- В народной медицине настойка на грибах применяется как противоопухолевое и иммуностимулирующее средство.
- В Китае на основе порошка, экстракта и вытяжек из лисичек производят препараты для улучшения остроты зрения и борьбы с глазными заболеваниями.
- Самыми вкусными считаются жареные и маринованные лисички.
- Калорийность 100 гр. свежего продукта всего 19 ккал.
- В грибах содержится вещество, блокирующее размножение туберкулезной палочки.