Всем здравствуйте!
Еще 50 лет назад собирались всей семьей, от мала до велика, чтобы лепить пельмени. Это было событие не только трудоемкое, но и радостное, так как старшие рассказывали интересные истории, приобщая младшее поколение к труду.
«В наше время не бывает пельменей, сделанных в ручную и с начинкой только из одного мяса» — скажите Вы, — «Кушали, знаем»
«А вот и нет, мы знаем таких производителей.»- ответим Мы.
Этот производитель нашего всеми любимого хлеба — компания Мельница.
Компания придерживается стандартов Халяль и готовит очень вкусные пельмени из чистого мяса.
Сегодня мы готовим Запеченные пельмени в духовке с сыром и сметаной.
Звучит довольно необычно, правда? На самом деле такое блюдо очень вкусное, мы со 100% уверенностью можем заявить, что оно Вам понравится. Сильно затягивать рецепт не будем, использоваться будут уже готовые пельмени. Поехали!
Ингредиенты:
Пельмени – 1 кг ( пельмени от компании Мельница)
Сметана – 450 г (сметана лучше всего Урал-Тау, и советуем вместо сметаны положить Греческий йогурт, , по вкусу похоже , но намного нежнее, и полезнее)
Яйца – 5 шт. (деревенские яйца от Галии, если брать двухжелковые , то их надо меньше 3 шт.)
Сыр – 250 г (сыр каччота от Листргарден)
Лук – 2 головки
Растительное масло (Масло холодного отжима «Золотинка«)
Соль, перец
Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Для начала нарезаем лук четверть кольцами и отправляем его обжариваться на растительном масле. Обжариваем до прозрачности.
2. Смешиваем в отдельной таре яйца и сметану до однородности. Солим и перчим соус уже по своему вкусу.
3. Берём форму, в которой будем выпекать, и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в один слой наши пельмени и посыпаем их обжаренным луком.
4. Теперь поливаем всё, приготовленным сметанным соусом.
5. Натираем твёрдый сыр и посыпаем им сверху наше блюдо. Отправляем всё выпекаться примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 10-15 минут от начала выпекания, форму можно накрыть фольгой.
Вот и всё, замечательное блюдо готово к употреблению. Настоятельно рекомендую попробовать.