Удивительно, но это доказали учёные!
Доброго вам времени суток, друзья! Сегодня, у нас хорошая новость для тех, кто любит сыр.
Дело в том, что согласно исследованию, опубликованному в авторитетном журнале Nature Medicine, в составе выдержанных сыров содержится особое вещество, которое относится к группе полиаминов и серьёзно снижает риск развития заболеваний сердца, способствует замедлению старения, и даже увеличивает среднюю продолжительность жизни!
Первым делом, учёные провели эксперимент на лабораторных грызунах, и установили, что регулярное употребление сыра продлевает им жизнь.
Следующей стадией исследования, стал опрос 800 жителей Италии. Их спрашивали о том, как часто они едят сыр. Опрос показал, что любители сыра меньше подвержены гипертонии, а риск развития сердечной недостаточности у них снижен на целых 40%, если сравнивать их с теми, кто относится к сырам равнодушно.
По утверждениям исследователей, полиамин способствует избавлению клеток организма от токсинов и собственных повреждённых фрагментов. Это благоприятно влияет на здоровье и способствует омоложению.
При этом стоит помнить, что сыр продукт калорийный и его стоит есть умеренно, чтобы не испортить фигуру. А вещества, сходные с полиамином, ещё содержатся в горошке, кукурузе и цельных злаках.
Оригинал статьи на английском можно посмотреть здесь.