
Одно из уникальнейших продуктов по своим свойствам является, безусловно, мед. При этом он применяется не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит заглянуть в лечебные книги прошлых веков, и вы найдете бессметное множество рецептов, как излечиться от той или иной болезни. Одним из его уникальных свойств является долговечность. Еще во времена раскопок гробницы Тутанхамона ученые нашли сосуд с медом. Исследователей поразил тот факт, что вкусовые качества этого продукта совсем не изменились.
Давайте же поближе познакомимся с этим продуктом и рассмотрим наиболее интересные факты о меде:
- 1. После веселого праздника, где вы немножко выпили лишнего, обычно наступает похмелье. Но что предпринять, чтобы избавиться от дискомфорта? Попробуйте сделать себе бутерброд с медом. Благодаря тому, что он выводит алкоголь из организма, в скором времени ваше состояние нормализуется.
- 2. Мед не стоит нагревать выше 50 градусов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства.
- 3. При покупке меда уделяйте огромное внимание тому, с каких цветков он собран. Наиболее полезным является тот, который собирался из разных цветков.
- 4. Также этот продукт необходимо принимать для профилактики. Как оказалось он предотвращает множество заболеваний, связанных с поражением пищеварительной и сердечнососудистой систем, а также простудные болезни и другие.
- 5. Вашему вниманию мы представляем еще один интересный факт о меде. Согласно исследованиям, для того, чтобы произвести 100 грамм этого замечательного продукта, пчелам необходимо облететь 100 000 цветков.
- 6. А вот раньше в Древнем Риме, если у вас есть мед, то вы свободно могли им расплатиться или же выплатить штраф.
- 7. Мед является не только профилактическим продуктом множества заболеваний, но и помогает аллергикам. Согласно исследованиям он способствует развитию устойчивости к пыльце.
- 8. Многих всегда интересовал вопрос о том, каким образом связан медовый месяц и мед. Все очень просто. Это название пришло к нам из Норвегии, где молодожены должны были принимать мед и медовые напитки каждый день.
- 9. А вот само слово пришло к нам из Израиля и переводится как «магические чары».
Семга в маринаде из меда
- семга — 1-2 стейка
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- 1. Тщательно смешайте в креманке горчицу, соус и мед. Вымойте семгу разделайте на стейки.
- 2. Возьмите противень и уложите в него фольгу, сверху поместите рыбу и тщательно залейте половиной маринада. Дайте так настояться 15 минут.
- 3. Переверните рыбу и полейте оставшимся маринадом.
- 4. Пока семга пропитывается, разогрейте духовку до 170 градусов.
- 5. Через 15 минут накройте семгу листом фольги и поставьте в духовку на 35-40 минут.
- 6. Можно за 5-10 минут до готовности снять фольгу и дать рыбке подрумяниться. Подавать с овощами.