Манящий запах ароматизаторов заставляет нас покупать «быструю» лапшу снова и снова. Мы привыкли считать, что доширак — крайне вредная и дешевая пища. Однако с последним можно поспорить. Доширак — еда для богатых.
Разные маркетинговые ходы заставляют потенциальных покупателей приходить в магазин и покупать тот или иной товар вновь и вновь, здесь ситуация аналогичная. Казалось бы — быстрый, сытный, а главное — недорогой перекус за смешные деньги. Но так ли это на самом деле? Для того чтобы разобраться, нам понадобится калькулятор и знание математики на уровне 3 класса.
Средняя цена на одну 90-граммовую упаковку доширака составляет 38 рублей. Теперь берем калькулятор и считаем.
ВЫходит — 422 рубля за килограмм.
Теперь посчитаем цену обычных макарон: 30 рублей за 1килограмм, плюс 400 рублей за 1кг мякоти говядины . (без костей) . Выходит 430 руб.
Итого, доширак — 422 рубля, макароны с мясом — 430 рублей. Не кажется ли вам здесь кое-что странным? «Дешевый» 1кг доширака по цене 1кг говядинки + 1кг макарон .
Отсюда вывод: доширак — еда богатых.