
Всем здравствуйте!
И ВОТ настала осень – пора заготовки домашней птицы, Они все лето ходили по травке, беря с нее полезные вещества, минералы витамины, и набирали свой вес.
Начнем с индейки.
Оказываем, мясо индюшки имеет массу полезных свойств, которых не найти в другом мясе.
Низкая калорийность и аллергенность делают мясо индейки незаменимым продуктом при диетическом питании.
Мясо индейки обязательно должно быть включено в рацион питания диабетиков, так как белок, содержащийся в мясе, регулирует уровень содержания в крови сахара.
Индейка почти не содержит насыщенных жиров, поэтому не воспроизводит «плохой» холестерин в отличие от жирной говядины и свинины.
Для насыщения требуется небольшая порция мяса индейки, которая дает быстрый эффект сытости.
Съедая ежедневно 100 г такого мяса, человек способен в достаточной мере сопротивляться инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем (простудные, респираторные, другие).
Польза продукта заключается в высоком содержании селена, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
Главное при выборе индейки – это брать ее у знакомого фермера, чтобы быть уверенным , что ее не пичкали гормонами и антибиотиками.
Заказать индейку от проверенного подворья
Интересные факты.
Полезные свойства мяса индейки
Белок, содержащийся в 100 граммах мяса, обеспечивает женщин суточной нормой белка и половиной нормы – мужчин.
Используя мясо индейки в рационе питания, можно получить суточную норму такого полезного вещества как селен, обладающий антиоксидантным свойством и участвующий в обмене гормонов щитовидной железы.
Кроме селена в мясе содержится фосфор, необходимый для нормального развития костей и зубов.
Содержащиеся в мясе индейки витамины группы B, никотиновая кислота и рибофлавин, участвуют в выработки красных клеток в крови.
Триптофан – вещество, которое участвует в выработке серотонина – гормона счастья.