Всем здравствуйте!
Приближаются долгожданные майские праздники. В 2022 году майские выходные продлятся с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. А это значит, что у нас появляется семь дней для замечательного отдыха с семьёй или друзьями!
Что вам понадобится для комфортного отдыха на природе или на даче? Конечно, хорошая подготовка! Посмотреть прогноз погоды, выбрать самый теплый денек, пригласить друзей и близких, составить меню, спланировать закупку продуктов и всего необходимого для приготовления шашлыка.
Все для шашлыка
1.Свинина
Если решили сделать шашлык сами, то приобретите хорошую шейку, в ней обязательно должен быть жирок, иначе возьмете постную корейку будет сухое мясо.
2. Шашлык из курицы.
Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.
Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца.
Подворье Николая поставляет нам вкуснейшую курочку.
На фото – небольшие бедрышки так и просятся на мангал.
3. Купаты
Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
- В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Заказать купаты от Миловских деликатесов
4. Нежные шампиньоны в лимонно-медовом маринаде
Для вегетарианцев шампиньоны на решетке – отличное блюдо для майских праздников. А пикантный аромат горчицы, мёда и лимона сделает их вкус просто незабываемым.
Заказать шампиньончики
Готовим:
Шампиньоны в лимонно-медовом маринаде
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 3.
Калорийность: 61 кКал.
Для такого барбекю вам потребуются:
- большие шампиньоны – 500 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- специи и пряности – по вкусу;
- горчица – 0,5 – 1 ст. л.
Готовим пошагово:
Тщательно помойте грибы. Если они очень крупные, разрежьте их.
Смешайте лимонный сок, соль, мёд и горчицу.
Всыпьте в маринад шампиньоны и выдержите полчаса.
Выложите грибы на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.
На заметку: шампиньоны на барбекю можно приготовить также в чесночном или майонезном маринаде.
Такую горячую закуску можно подать с любым гарниром. Шампиньоны в маринаде к праздникам станут незабываемым блюдом.
Совет: больше всего сочетаются с шампиньонами такие пряности и специи, как тимьян, розмарин, чабрец, кинза, орегано, чили, паприка. Поэтому их можете смело добавлять в грибы, которые будете готовить на углях.