Всем здравствуйте!
Сегодня поговорим о шашлыке , и непростом шашлыке, а шашлыке из конины.
Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей.
Мы выбрали готовый рецепт от Миловских деликатесов.
Они нарезали небольшими кусочками мясо и замариновали по собственному фирменному рецепту.
Описание приготовления:
- Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.
- На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.
- Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.
- Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.
- Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.