Всем здравствуйте!!!!!!
Многие из наших соотечественников любят побаловать свою семью деликатесами в виде копченой рыбы или мяса, от одного аромата которых текут слюнки.
Существуем масса мнений о положительных и отрицательных свойствах копченых блюд, но в одном они схожи — копчености из магазина вреднее домашних. Массовые производители такого мяса грешат «жидким дымом» — конденсатом коптильного дыма. Он гораздо дешевле, но и опаснее — негативно влияет на слизистую желудка и может вызвать сильнейшую аллергию.
Так что запомните одно: никогда не покупайте копчености в магазине.
Где купить домашнее?
Крафтовая коптильня “Дымс” делает копчение по домашним рецептам, но по строгим контролем качества, соли добавляют по минимуму.
Используют в копчении только ольху
Ольха
Аромат: мягкий и сладкий.
Ольха обычно дает наименьшее
количество дыма, но добавляет приятный сладкий профиль более нежным видам
мяса.
Отлично подходит и в основном
используется для рыбы, но также может использоваться для белого мяса птицы и
свинины.
Орех копченый
Новинка колбаса “Флоренция”
Колбаса из говядины для истинных гурманов и любителей настоящего мяса. Вкус этой сушеной колбасы абсолютно специфичен и неповторим, но, попробовав ее, Вы тут же захотите взять еще кусочек.
Ведь в процессе высушивания мясо ферментируется и приобретает неповторимый аромат.
Интересные факты о копчении щепы ольхи.
Преимуществом ольхи можно считать бактерицидный эффект, который оказывает ее дым. Благодаря такому влиянию не слишком большие нарушения, допущенные при холодном копчении, не приведут к порче еды.
Угнетающее воздействие на гнилостные бактерии, которые приводят к гниению и разложению органики, оказывается гораздо выше, чем у щепы большинства других пород. По консервирующему эффекту сравниться с ольхой может лишь древесина хвойных пород, но она портит вкус и запах продуктов.