Всем здравствуйте!
Весна. Становится все теплее и теплее.
И перед нами стоит задача — как можно почистить свой организм, да заодно набрать энергии для встречи лета.
Сегодня у нас в гостях медовый квас и буза.
Ну что тут особенного спросите вы?
Ну пили на Руси медовый квас, пили все: и в царских палатах, и в дворянских усадьбах, и в крестьянских семьях.
Бузу в Башкирии подавали в праздники в качестве десерта, чтобы угостить уважаемых гостей!!!
Тогда давайте с самого начала.
Бузу и медовый квас для нас готовит Николай Овсюк. У Николая очень часто болели дети и вот он сначала для них сделал эти напитки, и они кстати очень сильно им помогли, они забыли про болезни.
Главная отличительная особенность его напитков — он их готовит на Курунга- современным пробиотике для детей и взрослых.
В курунге собрали кучу самых полезных бактерий, который благотворно влияют на микрофлору человека. Японцы уже давно пользуются им и они по числу долгожителей.
Как говорит сам Николай:
» У нас есть женщина после химиотерапии, благодаря моей бузе, она быстро восстановилась
Про нашу бузу есть присказка » Буза башкирская- это сила богатырская! «
Квас или бузу, что лучше пить?
Буза успокаивает, а вот квас тонизирует
Квас имеет тонизирующие свойства, лучше перед сном не пить. Квас утром и в обед по 250-300 гр, вместо кофе.
Квас сохраняет все витамины и микроэлементы мёда.
Буза прекрасно в обед и вечером вместо ужина. Мои дети пьют бузу с вареньем или с сахаром. После бузы хорошие сны снятся🙂
Буза, это не лекарство, а еда. Пить до полного насыщения. Обычно людям хватает вечером 500 гр
Мои знакомые спортсмены пьют бузу за 45 мин до тренировок, она быстро усваивается и при этом не даёт чувства тяжести в желудке»
Бузу готовят на основе овса, в нем нет алкоголя.
Польза
- выводит из человеческого организма шлаки;
- очищает от вредных примесей печень;
- богата минералами, микроэлементами и витаминами;
Регулярное употребление напитка поможет сохранить красоту и молодость.
Квас из меда, приготовленный в домашних условиях, благотворно влияет на организм, улучшает обменные процессы, работу кишечника и пищеварения, сердца и сосудов, облегчает состояние при простудных заболеваниях, повышает аппетит.
Действуя на кишечник аналогично простокваше или кефиру, квас нейтрализует вредную микрофлору и препятствует размножению бактерий.
Заказать медовый квас
Новинки.
заказать хлеб спортивный от компании Мельница
Полезные свойства Курунга
Основная ценность курунги состоит в нормализации работы кишечника и ускорении пищеварения.
улучшает состояние микрофлоры после тяжелых болезней и лечения антибиотиками;
избавляет от дисбактериоза;
укрепляет иммунитет;
улучшает работу почек, печени;
снижает риск возникновения мочекаменной болезни;
придает энергии;
борется с апатией, стрессом;
выводит токсины и шлаки.
Курунгу рекомендуется употреблять при:
дисбактериозе;
гастрите;
кишечных инфекциях;
нарушении пищеварения;
запорах;
диарее;
дисбактериозе влагалища;
повышенном стрессе;
отравлении;
заболеваниях десен;
несбалансированном питании.