Всем здравствуйте!
Подворье Галии из района зеленых башкирских лесов и лугов, готовит для нас забой баранчика.
Такой мясной продукт как баранина является ингредиентом многих питательных блюд, пришедших к нам из азиатской и кавказской кухни. Мало кого оставит равнодушным правильно приготовленный плов, хинкали или шашлык, способные удовлетворить вкус любого гурмана. Баранину рекомендуется включать в меню спортсменов, ослабленных людей и испытывающих тяжелые физические нагрузки. Как и у любого мяса, у продукта существуют свои особенности и свойства.
Так чем же для нас полезно мясо баранины? Оно используется в качестве не только диетического продукта, но целебного, поскольку содержит многие полезные элементы, благотворно влияющие на состояние всего организма. Ценится также за свои гастрономические качества и высокое содержание белков.
Новинка.
В Вильне, столице Великого княжества Литовского, в сочельник, хозяйки подавали гостям лакомство из яблок, по форме напоминавшее сырную головку-яблочный сыр !
Оно было настолько вкусным, что рецепт передавали из поколения в поколение.
Почему же это сыр?
Пюре из запеченных антоновских яблочек помещают в сырные “мешки” под гнёт, где оно долго ферментируется и созревает. Получается, яблочный сыр проходит совершенно те же этапы производства, что и обычный.
Яблочный сыр с грецким орехом и корицей, с курагой и корицей!
Новинка.
Подворье Николая приготовило для нас уникальный куриный фарш.
Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое.
Полезная информация:
Чем полезно баранье мясо?
Несомненная польза баранины заключается в ее составе, в который вошли микроэлементы, витамины, аминокислоты и прочие биоактивные нутриенты.
За счет повышенного содержания витамина Е, регулярное потребление продукта способствует поддержанию молодости кожи и красоты волос.
Благодаря высокой концентрации витаминов гр. В, систематическое включение бараньего мяса в свое питание нормализует работу нервной системы, укрепит силы и повысит работоспособность.
Входящий в химический состав баранины витамин К благотворно влияет на качество крови, а именно, на ее свертываемость.
Наличие фтора обеспечивает здоровье зубов.
Чем еще полезна баранина? Способствует нормализации работы ЖКТ. Для этого больше подойдет бульон, богатый лецитином.
Для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца, специалисты рекомендуют включать в свой рацион именно баранину. Обусловлено это низким содержанием (в сравнении с другими мясопродуктами) вредного холестерина.
В мясе повышена концентрация кислоты фолиевой, влияющей практически на все системы организма. Но особую пользу она имеет для женщин, вынашивающих малыша.
Регулярное употребление баранины способствует устранению анемии, благодаря большому количеству железа (не меньше, чем в говядине).