Всем здравствуйте!
Цитата дня, как сказал один мудрый ученый –
“Тем, кто считает, что у них нет времени на покупку здоровой пищи, рано или поздно придется искать время на лечение болезни”
Если бы меня спросили какая еда самая полезная для здоровья? Я бы не задумываясь, ответил- “конечно же орехи!”
А какой орех самый-самый полезный- однозначно грецкий орех, потому что грецкий орех содержит столько витаминов и микроэлементов, что его многие даже считают панацеей от большого количества болезней, более того ряд исследований указывает о возможности грецкого ореха сопротивляться развитию онкологии и пользы грецком орехе на самом деле действительно очень и очень много.
Грецкий орех – это наиболее полезный и питательный орех, который вылечивает сердце, очищает сосуды от холестерина и бляшек, питает и улучшает работу мозга, улучшает сон, укрепляет кости и снимает боль в суставах, полезен при сахарном диабете.
Было давно замечено, что те народы, те страны и те люди, в рационе которых присутствует большое количество грецких орехов практически не имеют инфарктов и инсультов, поэтому кардиология однозначно рекомендуют каждый день употреблять грецкий орех в пищу.
Грецкий орех содержит:
1. такие вещества как калий и магний, а это 2 главных минерала для нашей сердечно сосудистой системы.
2. антиоксиданты омега 3 и омега 6, витамин Е
3. он богат железом и имеет хорошие запасы цинка
Но для меня конкретно самая большая полезность- это содержащийся в орехе йод, в нашей местности его так не хватает.
А сколько есть?
Вполне достаточно съедать каждый день горсточку очищенных орехов то есть буквально несколько орешков, но каждый день.
Этого будет вполне достаточно для профилактики большого количества заболеваний для улучшения вашего здоровья пищеварения и конечно же самочувствие.
Нам посоветовали очень хорошего поставщика, у которого любители орехов берут уже не один десяток лет.
Заказать целительный орех
Почему все-таки «грецкий».
Это мы его именуем грецким, а у других народностей для него нашлись иные названия. Историки говорят, что именно по названию легко определить, откуда в те или иные страны попал орех. В Россию растение завезли византийцы, которых воспринимали как греков [1]. Отсюда и традиционное название.
Как уже было сказано, греки называли его персидскими или царским, и, скорее всего, к эллинам он попал из Персии. Римляне, получившие орех от греков, именовали его грецким. Но не забыли и о персидском определении и также нарекли растение Juglans regia, что в переводе с латыни означает “царский орех” или “желудь Юпитера”.
Интересно, что все народности, входящие в Римскую империю, впоследствии стали именовать этот продукт просто орехом (на латыни – nux). Корень этого слова до настоящего времени остался в названиях у итальянцев, румын, французов, испанцев, португальцев. Тогдашние жители имперской периферии «окрестили» растение волошским орехом (Валахия – современная Румыния, восточно-романские народности). Такое название сохранилось в чешском, польском, украинском, немецком, датском, шведском, норвежском, нидерландском и английском языках. В США, куда плод привозили из Британии, он получил название “английский”.
А вот в Афганистане ореху дали имя по его внешнему виду – charmarghz, что переводится как «четыре мозга».