Всем здравствуйте!
Самый главный критерий хорошего мяса – это знать такого фермера или сельчанина личного подворья, который кормит своих животных натуральными кормами , то бишь сеном и подкармливает фуражом, и сама скотинка пасется на зеленых лугах вдали от дорог и вредных производств.
Мы уже не первый год знаем такое подворье Галии, которое находится в экологически чистом районе в 100км от г. Уфы.
По многочисленным просьбам наших клиентов сегодня забивает телочку трех лет. Нам выделен задок. Мы попросили разделать его на мясо и кости. . Есть небольшие излишки. Мякоть бескостная будет стоить примерно 450 – 470 руб. Кости по 50 руб за 1 кг.
Мясо немножко жестче (коровка не стояла а гуляла по пастбищу) но аромат и вкус обалденный, это уже не с чем не сравнить.
Особенно надо брать с трубчатыми костями. Они в Москве и в Европе стали хитами питания здорового.
К одним из недавних открытий относится то, что говяжий костный мозг, а точнее часть жировой ткани, которая содержится в нем, хранит в себе «адипонектин». Это гормон, который не обладает чувствительностью к инсулину, таким образом, он сжигает жир. Тем, кто заинтересован в потере веса и обретению идеальных форм, стоит обратить внимание на этот продукт.
Домашняя говядинка из деревни- закажи
Польза костного мозга для организма
-
Еще во времена каменного
века, люди заметили, что после поедания говяжьего костного мозга организм получает больше энергии, силы и бодрости. Пульс восстанавливается, мышцы становятся намного более сильными, упругими, проходят тревожные состояния, повышается либидо, поднимается настроение и укрепляется иммунитет.
- Костный мозг регулирует транспортировку в организм питательных веществ и микроэлементов: железо, цинк, магний, кальций, селен, марганец. Самое важное, что эти вещества содержатся уже, в готовом, для усвоения человеческим организмом, виде и концентрации. Нехватка таких важных элементов в организме может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ослаблению иммунитета, к нарушениям нервной системы, расстройствам пищевого поведения.
- Субпродукт отлично усваивается организмом, как у взрослых, так и у детей. Особенно полезен говяжий костный мозг для пожилых людей, беременных женщин и новорожденным.
Является источником коллагенов, белков и аминокислот. Благодаря чему, способен избавлять организм от зашлакованности, выводить токсины. Придает коже упругость, помогает организму в выработке «самотропина» — гормона роста, защищает суставы. - Желатин, который в большом количестве содержится в костном мозге, задерживает пищеварительные соки, из-за чего поддерживает правильную работу пищеварительного процесса, убивает бактериальные и вирусные инфекции.
Отличный способ для восстановления волос. Все большую популярность набирают маски на основе костного мозга.