Всем здравствуйте!
В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.
Многие люди, внимательно относящиеся к своему здоровью и фигуре, исключают из своего рациона свинину как «самое неполезное мясо», заменяют ее на «низкокалорийное» куриное филе и говядину. В корне неправильная позиция! На самом деле хорошо приготовленное свиное мясо является одним из самых диетических и полезных блюд.
Знаете ли Вы, что свинина стоит на втором месте после баранины по скорости усваивания, а свиной жир оказывает значительно меньшее вредное воздействие на сосуды и сердечные мышцы, чем жир говяжий? Знаете ли Вы, что в 85 гр. свиного мяса содержится всего лишь 2,98 гр. жира, между тем как в куске курицы того же веса содержание жира составляет 3,03 гр.? Не только свиное мясо, но и даже свиное сало содержит куда меньше холестерина, чем сливочное масло и яйца.
Что же касается калорийности, то стограммовый кусок нежирной свинины содержит всего около 260 ккал, ровно столько же, сколько кусок нежирной говядины того же веса.
Поэтому в правильном питании – самое главное выбрать правильное, хорошее мясо свинины.
Можно купить на авито, там цены идут от 300 руб, но мы к сожалению не знаем этих производителей.
На рынке все торгуют мясом с Кушнаренково , но сколько не искали , так и не нашли там свинокомплекса, доверия к мясу опять нету. Цены от тщательно скрываемого производителя свинины на рынке: ребрышки 280 руб, мясо с косточкой от 300 руб, корейка с косточкой около 400, шейка без кости около 500руб.
Можно фермерское , такое как Урал-Тау. 250 рублей – мясо с косточкой , вполне демократичная цена. Корейка без кости и шейка – 395 руб, тоже ниже рынка
Но самое крутое мясо – это деревенское мясо с частного подворья Галии.
Эти свинюшки выращены на деревенском молоке, зерне и картошке.
Порода свинья – Русская большая белая
Натуральный вкус и высокое качество гарантированы!
1 кг такого мяса трудно отрубить, минимальный заказ от 2-3 кг.
Если пожарить – то такая вкуснотища.
Берем деревенское мясо вскормленое на молоке и на зерне
Это сало от другого производителя с Юматово мы попросили закоптить. Сейчас происходит его засолка. И как засолится, пойдет сразу в коптильню. Оттуда с пылу жару сразу к нам.
Забираем Настоящее деревенское копченое сало
Интересное.
1. Про любое неизвестное мясо свинины в Уфе многие часто говорили- ” А это – Рощинское”. Смотрим статистику производителей Башкирии за 2020 год. – свинокомплекс “Рощинский” не значится, хотя еще несколько лет назад входил в тройку ведущих производителей. Даже им стало походу невыгодно производить.
2. Стоимость зерна обычно весной и летом подымается вверх, а осенью после урожая идет на спад.
2021 год показал, что и осенью цены на зерновые могут идти вверх.
Поэтому все , что вскормлено на чистом зерне будет тоже идти вверх
3. Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Извесно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.