
Приготовить медовую водичку проще простого. Налил стакан воды, размешал в ней мед, добавил еще чего по вкусу – и потягивай с удовольствием. Но не так все просто. Мед нужен особый, вода тоже не из чайника, да и пить – в строго определенное время.
Поэтому диетологи и гастроэнтерологи вывели 5 специальных правил, как нужно пить медовую воду.
- Мед – только натуральный. Забудьте о десерте из супермаркетов – покупать мед лучше у знакомых пасечников. Таких как у поставщиков село02.
- Вода – обычная, из фильтра или магазинных бутылок. Делать медовый коктейль из кипяченой воды – сущее варварство. Она просто невкусная — ну серьезно, сравните вкус чистой магазинной воды и кипяченой.
- Температура воды – комнатная. В кипятке медок потеряет все целебные свойства, а холодную воду не всегда захочется пить. А вот комнатной температуры или чуть теплая – идеальный вариант: и приятно, и для фигуры полезно. Организм затрачивает для переработки такой воды еще больше энергии.
- Идеальная порция меда – чайная ложечка. С горкой или чуть полная – но именно чайная. Две ложки сделают коктейль слишком приторным, а если вы худеете, такая порция глюкозы организма не порадует. Даже если это целебный луговой мед.
- Пейте напиток утром сразу, как проснетесь – еще до зарядки и приготовления завтрака. Если у вас пониженная кислотность желудка, завтрак положен только через час. Если нормальная или чуть повышенная, то уже через 20-30 минут можно подавать еду на стол.