Всем здравствуйте!
Выясняем секрет долгожительства в Японии. Чего такого японцы потребляют, что живут 100 лет.
Дайкон – японская редька считается одним из основных овощных культур и самых главных ингредиентов на японской кухне. Ее применяют практически во всех блюдах.
В чем же заключаются полезные свойства овоща?
- клетчатка дайкона очищает кишечник,
- минералы хороши для сердечной мыщцы, печени и легочной системы,
- полезен при простуде, так как много витамина С,
- витамин В помогает нервной системе,
- пектин снижает уровень сахара,
- также дайкон выступает как антиоксидант и как следствие предупреждает онкологию,
- помогает для нормализации АД, увеличивает работоспособность,
- ферменты, содержащиеся в дайконе помогают расщеплению пищи и ускоряют метаболистические процессы, хорошо снижает вес,
- сок дайкона помогает при засыпании, выводит песок из почек.
Хозяйство “Шаймурат” славится своими экопродуктами.
И сейчас предлагает нам японский чудовощ, который содержит феноминальные полезные вещества.
А как сочетается дайкон с другими продуктами – можно почитать у нас на сайте.
Интересные факты.
Сахарный диабет
При сахарном диабете следует включать в рацион продукты с низким гликемическим индексом, которые не вызывают резкого повышения глюкозы в крови. Дайкон — один из немногих корнеплодов с малым содержанием крахмалов. Крахмалистые овощи нежелательны для людей, страдающих диабетом, так как их расщепление насыщает кровь сахарами. Дайкон не создает высокой гликемической нагрузки на организм.
В корнеплоде содержится фермент, способствующий расщеплению крахмалистых соединений. Поэтому дайкон станет хорошим сопровождением пище, богатой крахмалами: картофелю, кукурузе, макаронам. Пищеварительная система легче и быстрей справится с этими сложными в усвоении продуктами.