
Всем здравствуйте!!!!!!
В последнее время для многих остро стоит вопрос, о покупке мяса, именно качественного мяса и без всяких добавок.
На рынках продают мясо от 330 рублей и выше, в магазинах по Акции можно купить по 250 рублей.
Почему же такая разница спросите вы? Дело в том, что мясо очень сильно отличается. На рынке продавцы без зазрения совести заявляют о том, что мясо «домашнее. Это означает что, хрюшки выращены с заботой и любовью в частных подворьях и кормлены кашей и различными пареными продуктами. Но на самом деле это не совсем так! Процентов 90% такого мяса получено от свиней, выращенных на специализированных фермах, где их кормят сбалансированными кормами, шпигуют антибиотиками и гормонами роста. Такое мясо у нас называют «промка» (промышленное). «Промку» собственно и продают в магазинах и супермаркетах, «домашнего» мяса там просто не встретить.
Мясо «пром» и «деревенское» кардинально отличаются по вкусу. И конечно же по содержанию в нём антибиотиков и гормонов, в «деревенском» их просто нет.
На самом деле, для многих людей вкус настоящего мяса давным-давно забыт, потому что государство всячески вытесняет «частников» с рынка и даёт зелёный свет промышленному производству.
И так, как же отличить качественное домашнее мясо от промышленного
Мясо «промка»: имеет бледный цвет. Жир гладкий, желтоватый. Очень тонкое и жёсткое сало. Структура мяса может быть «рыхлой». Мясо не жирное, скользкое на ощупь. При приготовлении становится очень мягким, безвкусным. Сырое мясо практически не имеет запаха свинины.
Мясо «Деревенское»: обладает более выраженным, красноватым цветом. Мясо имеет прослойки жира. Сам жир белый, рыхлый. Сало толщиной от 5 см и более. Мясо на ощупь жирное, не скользкое. Готовится достаточно долго, имеет характерные волокна.
Поставщик подворье Галии забило на прошлой неделе хрюшку, выращенную на зерне и молоке.
И сало засолить и мясо суп и пожарить. Попробуй настоящий вкус мяса.
Интересные факты.
- Свинина хорошо сочетается с фруктами и ягодами, например, с черносливом и курагой. К этому мясу хорошо подходят также кисло-сладкие яблоки. Отличный вкус дает сочетание свинины с грибами.
- Удивительно, но содержание вредного холестерина в свинине ниже, чем в говядине или курице.
- Парадигма здорового питания объявляет умеренное потребление животных жиров пользой, а жир — причина сочности и проводник вкусов в мясе. Тем более легкоплавкий, обволакивающий свиной жир.