
Всем здравствуйте!
Сегодня готовим вкусный и легкий суп из гречки с грибами. Согласитесь, что гречневую крупу не часто увидишь в ингредиентах супа. А жаль! Гречка идеально сочетается с грибами. Этот суп особенно впечатлит, если его приготовить в духовке.
Гречка — одна из самых полезных круп. Она снижает уровень вредного холестерина, ускоряет обмен веществ, является прекрасным антидепрессантом, помогает вести борьбу с усталостью, грустью и апатией. И еще блюда из гречки очень полезны женщинам. Они продлевают молодость, выравнивают цвет лица, улучшают состояние кожи. Особенно полезна гречка, приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой.
Лук , морковку, и шампиньоны обжариваем 5 минут на сковороде.
Картошку нарезаем кубиками и варим 5 мину. (Лучше , если будет бульон из под курицы. )
Добавляем в кастрюлю к картошке содержание сковороды, гречку, соль и перец по вкусу и варим еще 10 минут.
Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Все , можно есть. Не забудьте положить сметанку, лучше конечно Урал-Тау.
Да кстати все ингредиенты можно заказать у нас.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Заказать продукты
Факты
Чтобы после варки говядина не была похожа на резину, ее следует за два часа до готовки натереть горчицей. А перед тем как опустить в кастрюлю с водой, тщательно обмыть.
Чтобы мясо после жарки оставалось сочным и нежным, его не следует солить перед этим. В противном случае отбивные будут суховатые. Лучшее время для подсаливания – за одну минуту до того, как вы уберете мясо с огня. А из специй самая лучшая – черный перец. Он усилит вкус мяса.
Чтобы мясо было румяным и слегка поджаристым, его следует жарить на среднем огне и ни в коем случае не накрывать «для сочности» крышкой.
Юмор.