
Википедия констатирует: Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Так что все что сделано не из кобыльего молока – это кумысный напиток.
Правильно приготовленный кумыс вообще «умеет» многое.
Степь, цветы, воздух придают особый, неповторимый аромат и силу этому эликсиру здоровья.
Так, научной медициной доказано, что напиток долголетия замедляет процессы старения, эффективно усиливает обмен веществ в организме, постепенно и мягко устраняет болезненные явления в желудке и кишечнике (гастриты, колиты, метеоризм), укрепляет ослабленную иммунную систему.
Регулярное употребление кумыса непременно успокаивает нервную систему, избавляет от расстройства сна, улучшает кровообращение, способствует повышению количества красных кровяных телец и гемоглобина.
Напиток является и действенным средством от избыточного веса, связанных с этим отеков лица, рук, ног, так как обладает мощным мочегонным и потогонным действием.
Учёными доказано, что более 90% всех болезней и патологий, возникающих в организме человека, связано с заболеваниями кишечника. Хроническая усталость, постоянный стресс и слабый иммунитет – это прямые следствия нарушений в желудочно-кишечном тракте.
Кумыс отлично очищает организм от накопившихся шлаков, т.к. этот напиток, называемый эликсиром молодости, является прекрасным желче- и мочегонным средством. Больным, страдающим болезнями почек и печени, рекомендуют ежегодно проходить курс кумысолечения. Также кумыс замедляет процессы старения клеток организма, сохраняя молодость и свежесть кожи;
Исследования многих ученых доказывают, что кобылье молоко помогает при заболеваниях кишечника и кожи, укрепляет иммунитет, значительно улучшает самочувствие.
Для достижения лечебного и оздоровительного эффекта включать продукт в меню необходимо на протяжении 3 недель.
Поставка.
Натуральный живой кумыс в привычных магазинах и супермаркетах можно встретить очень редко, так как при производстве не используются консерванты и потому напиток долго не хранится.
Хотите попробовать настоящий натуральный кобылий кумыс, утолить жажду в жару или быстро восстановить силы, тогда Вам нужно прийти на «Уфимский конный завод № 119», или Заказать кумыс у нас
Производство целебного напитка ведется в кумысном цехе предприятия. Его готовят в липовых челяках по классической (народной) технологии. В настоящее время «Уфимский конный завод № 119» – единственное предприятие, где кумыс готовится таким способом в промышленных масштабах. Применение данной технологии обусловлено тем, что при производстве и хранении кумыса недопустим контакт с любыми видами металла и многими пластмассами.
Вопрос-Ответ.
Вопрос: Полезен ли кумыс для детей?
Ответ:
Кумыс оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, что особенно важно для гиперактивных детей, а также улучшает память и является источником всех необходимых витаминов и других полезных элементов для детей любого возраста.
Только он должен быть свежий.
Подробней почитать рецепты из кумыса.
Интересные факты о кумысе:
1.Кумыс настолько полезен, что многие эксперты сравнивают его с антибиотиками, такими как «Ампициллин», «Стрептомицин», «Пенициллин». Употребление данного напитка просто необходимо при слабом иммунитете и упадке сил, который наблюдается у многим в условиях ритмов современной жизни.
2. Кумыс эффективно подавляет деятельность гнилостных микробов, борется с кишечной палочкой, изгоняет золотистый стафилококк из организма человека.
3. Кроме того, кумыс обогащает состав крови и улучшает ее свойства. При регулярном его употреблении повышается концентрация кровяных телец и лейкоцитов, а ведь это главные борцы, которые противостоят чужеродным микроорганизмам и бактериям.
4. Используют кумыс не только внутренне, но и наружно. Им можно вылечить фурункулы, угревую сыпь и гнойные раны. Также кумыс улучшает общее состояние проблемной кожи и даже имеет омолаживающий эффект, особенно для лица и шеи.
Хотите использовать силу лошадей – пейте кумыс.
В древности не продавали кумыс, а только угощали им, приезжайте к нам в Чесноковку и мы вас непременно угостим.