Еда – источник энергии для нашего организма. От того, что мы едим зависит то, как мы себя чувствуем и работаем, любим и наслаждаемся жизнью.
Хочется привести один яркий пример: В Америке в 40 годы заявили что в жирах животного происхождения присутствует вредный холестерин и он является источником всех заболеваний сердца. За десятилетие они снизили потребление жиров в несколько раз, заменив его растительным, и что? В итоге получили 4 кратный рост сердечно сосудистых заболеваний.
Программа “Продукты сельских подворий!” – своего рода автобус, но не маршрутный а заказной. Мы, участники программы – пассажиры. И мы сами должны определять и говорить куда ехать за правильной пищей. Мы благодарны тем, кто едет вместе с нами – наши постоянные пассажиры. Так же мы говорим спасибо тем, кто критикует и высказывает нам свои замечания, потому что только они определяют маршрут следования. А есть пассажиры, которые молча слезли и не сказали что именно не понравилось. У нас не магазин, и только мы сами создаем маршрут движения и сами формируем свою программу, в этом вся и ее прелесть. Не выбирать из того, что завезли в магазин, а мы сами должны говорить что завозить и с какими параметрами.
Выбор натуральных продуктов – (органическая еда, как ее называют на западе), не прост, в отличие от фастфудов современного питания. В заводских условиях кинули кг химии одной, усилили вкус другой химией и все, месяцы продукция не портиться и имеет одинаковый вкус. В домашних условиях коровка поела полынь (ну есть такие любительницы горького, впрочем как и у людей)), и все молоко горчит. И только мы вовремя должны сказать – вы неправильно делаете, исправьтесь, иначе сменим поставщиков.
Например, Галия – поставщик молочного направления, 10 раз переделывала рецепт красного творога, согласно наших замечаний.
А как крупные производители – пример. Давлекановский завод – в прошлом году проверяя творог, роспотребнадзор нашел антибиотики и следы растительного жира. “Ну так вот нечаянно получилось”: – оправдалась Давлеканово. В этом году проверяя производителей сметаны – опять такая ситуация – антибиотики и жиры растительного происхождения в сметане, ничего не изменилось.
Есть Ваши отзывы – есть программа, есть может быть не самые вкусные, но натуральные продукты.
Вопрос-ответ.
– На кисломолочной продукции от УралТау красуется надпись – термостатная продукция – это страшно?
– На производстве кисломолочной продукции используют 2 способа выработки молочных продуктов: термостатный и резервуарный.
Резервуарные продукты готовятся так: сливки или молоко заливают в большую тару, заквашивают и оставляют созревать, сгусток разбивается и продукт немного разжижается – это необходимо, чтобы было удобно расфасовывать продукцию.
Что касается термостатного метода, то процесс сквашивания и созревания происходит прямо в баночке.
Термостатная технология приближает нас к истокам старинного деревенского производства простокваши или ряженки, когда глиняные кринки с заквашенным молоком долго томились в печке.
Режим термостатного метода позволяет создать в термостатной камере температурные условия схожие с условиями в деревенской печи.
– У правильно приготовленного продукта плотная текстура, выраженный молочный вкус и аромат, а кислотность оптимальная, – говорит главный технолог “Урал тау” . – К каждому стаканчику – особое внимание. Получается, что покупатель в конечном итоге получает индивидуально приготовленный продукт, прямо, как в ресторане!
Поставка.
А теперь заказываем кефир, бифидок, йогурт .
“Урал тау” отдавая дань моде, вернулись к «дедовскому методу» и готовят кисломолочную продукцию термостатным способом.
И напоминаем начинается шашлычный сезон.
Купаты – ароматный колбаски и готовый шашлык от Урал-Тау- ждут вас на майские праздники.
Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле.
Заказываем вкуснейшую говядинку – нежнейшую мякоть без кости от УралТАУ и радуем близких.
Новинки.
Дмитрий Тарновецкий приглашает нас на дегустацию сыра в этот четверг. Вот что, он пишет про свой сыр:
“Вот и созрел мой первый cabro al vino (пьяная коза:-):-))! Лично мне – понравилось, эксперимент удался К лету можно переходить к производству. Ярко выраженный вкус козьего сыра, немного с остротой, легкий ореховый и, естественно, винный аромат. Для гурманов – самое то, впрочем судить вам! В головке сыра 1.2кг. Это из 10л лучшего козьего молока. Плюс минимум поллитра хорошего сухого красного вина, заксваски, ферменты, ночь работы и месяц выдержки (минимально, можно и дольше)… Все вопросы – после дегустации “
Сыр можно покрыть воском, чтобы лучше созревал. А можно каждый день обмазывать красным сухим вином. (Во время войны французы спрятали от захватчиков свой сыр в виноградном жмыхе, и когда потом вынули и попробовали – им очень понравилось)
Акция или не совсем акция, а конкурс ,
кто пришлет рецепт блюда из наших продуктов – тому приз. Кто решил приехать к нам в гости в Чесноковку и приготовить , то продукты и к продуктам с нас.
Викторина.
«Где калья – там и я» – эта приведенная в словаре В.Даля поговорка для сегодняшнего читателя зачастую является загадкой. Что за калья такая, и отчего кто-то должен быть рядом с ней? Между тем, еще лет 100 назад, слово это ни у кого не вызвало бы никакой задумчивости. Оно было понятным и общеупотребительным.