Всем здравствуйте!
Давно ли мы запускали опрос? Ответ — «Давно». А нам так важно ваше мнение, чтобы стать лучше.
Поэтому ждем мнений в этом опросе.
Новинка.
“Котлеты из говядины” помогут быстро накормить всю семью. Ароматные и сочные котлеты из говядины от подворья Николая никого не оставят равнодушными.
Говяжьи котлетки – очень вкусные
Новинка.
Пастила с идеальном составом, только фрукты и ягоды
ПАСТИЛКИ ВИТАМИНОС ФРУКТОВОЕ АССОРТИ видов (яблоко-слива, яблоко-абрикос, яблоко, имбирь лимон, вишня )
Без сахара и консервантов!!!
ПАСТИЛКИ ВИТАМИНОС ФРУКТОВОЕ АССОРТИ
Полезная информация:
История котлеты?
Котлета — в русской кухне это блюдо из мясного или рыбного фарша в виде лепёшки или шарика.
Котлета в европейской кухне — это кусок мяса на кости: рёберной — у животных, и бедренной — у птицы. Поэтому, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета, не верьте.
Натуральная котлета родилась во Франции. Это жареный кусок говядины с реберной костью. Отсюда и произошло название блюда – «cotelette», что по-французски означает «ребрышко», côte — ребро, côtele — ребристый.
То, что в русском языке считают котлетой, в европейской кухне является разновидностью тефтелей.
Современная «котлета» пришла в русскую кухню из Европы. И так же, как и в европейской кухне, изначально в России котлетой считали кусок мяса с рёберной костью. Но в конце XIX века в России постепенно так стали называть блюда из рубленого мяса.
Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой.
Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Российская же котлета продолжала свои изменения. Нам всем с детства знакомо изделие из фарша. Пока мясорубка не была доступна массовому потребителю, русские хозяйки готовили котлеты из рубленого мяса.