Всем здравствуйте!
Мы начали работать.
Почему то натуральные деревенские продукты , у некоторых людей ассоциируется с жирным, а якобы жирное не может быть полезным.
Люди, стремящиеся к похудению, зачастую выбирают продукты с пометкой «0% жирности», в надежде, что они не позволят набрать вес. И даже представить себе не могут, насколько ошибаются.
В середине прошлого века один учёный выдвинул теорию о том, что жиры (особенно насыщенные) являются причиной болезней сердечно-сосудистой системы.
И с тех пор, когда покупатель видит на упаковке «0% жирности», подсознательно это ассоциируется с пользой.
Но мало кто знает, что это не только не полезно, так ещё и вредно, так как подобные (обезжиренные) продукты не встречаются в природе.
Жир необходим в организме человека. Он позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам, обеспечивает безопасность внутренних органов и помогает не замёрзнуть в холодную погоду, участвует в образовании гормонов, на 90 процентов наш мозг состоит из жира.
Что самое важное – обезжиренные продукты никак не помогут снизить вес, а частое употребление подобных продуктов влечёт за собой последствия в виде проблем с сердечно-сосудистой системой.
Пытаясь заменить жир на что-то менее калорийное, производитель заменяет его на ещё менее полезный сахар, трансжиры и прочие совершенно ненужные ингредиенты, которые приводят к увеличению веса
Жирные кислоты и все их соединения, которые объединяют одним обывательским словом «жир», входят практически в каждую клетку и в очень важную структуру – клеточную мембрану.
Жиры делятся на
полезные
- ненасыщеные (в основном рыба, растения, семечки)
- насыщенные (молоко, яйцо, мясо)
и вредные
- трансжиры, искусственно полученные жиры
Ненасыщенные жиры.
По этому показателю утка обгоняет свинину, говядину и курицу. Кислоты входящие в состав этих жиров снижают показатели вредного холестерина в крови, нейтрализуют его опасность для сердца и сосудов.
Вот жир утки еще и лечит.
Подворье Олеси предлагает нам мулардов, Они немного жирней индоуток, но не такие жирные как обычные утки.
Красное мясо мулардов по вкусу напоминает говядину. Продукт нежный, сочный, без специфического запаха.
____________
Очень полезно после поедания жирной пищи запить горячим чаем с медом
(особенно если это липовый медок от подворья Зарипова)
Кушать мясо нужно с хлебом, хлеб всему голова. А если на хлеб положить кусочек домашнего сыра ….
У нас новый поставщик домашнего сыра – Ганеева Салиса Гильмеровна. При приготовлении сыра использует только жирный творог, деревенские масло и яйца
Заказать сыр домашний
Интересное:
Практически все продукты, не считая воду, в большей или меньшей степени содержат жиры.
В природе практически нет обезжиренных продуктов!
Вероятно вы удивитесь, но даже такие продукты, как, например, яблоки и апельсины тоже содержат в своем составе жиры. Пусть немного, но жиры там присутствуют.
ПРи том многие считают, что обезжиренные продукты можно употреблять в неограниченных количествах и не переживать за свою фигуру.
Искусственно обезжиренная продукция теряет свой вкус, посему производители насыщаю её стабилизаторами, усилителями вкуса и множеством веществ, совсем не полезных организму, что скрываются за буквой Е в составе продукта.
Если организм испытывает голод в жирах, то он начинает компенсировать его углеводами, за счет этого происходит отложение жировой ткани.
Нет жира – нет крепких мембран клетки, то есть нет ее защиты, а значит, клетку легко повредить стрессом, токсинами, экологией и так далее. Плюс отдельная история – клетки головного мозга и клетки центральной нервной системы. Для питания им нужны углеводы и жиры. Без жиров головной мозг испытывает, по сути дела, энергетическое голодание.
Да, можно «кинуть ему кость» в виде коротких углеводов, которые всосутся в кровь, быстро придут к клеткам мозга, отработают какое-то время, но потом случится провал, гипогликемия, и клетки опять будут испытывать энергетический голод. Проще говоря: без достаточного количества жира человек хуже думает и реагирует, принимает неверные решения.
_______________________
Возможно, именно любовь к сырам является одним из ключей к разгадке так называемого “французского парадокса”: французы являются “чемпионами Европы” по потреблению сыров, но при этом имеют самый низкий на континенте уровней смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
ЮМОР.