Всем здравствуйте!
Кешью, миндаль, грецкий и лесной орехи – универсальный перекус для тех, кто старается придерживаться здорового питания, а также вкусная и питательная добавка к другим блюдам
Однако если есть их сразу из пакета, в сухом виде, большой пользы вы от этого не получите.
Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, это вещество препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов: железа, магния, кальция, цинка.
Нейтрализовать фитиновую кислоту и «запустить» полезные свойства орехов можно – Вымачиванием.
Этот способ самый лёгкий и самый действенный. Всё, что понадобится, это чистая вода и сами орехи. Нужно залить их и оставить на 5-6 часов или, например, на ночь, а затем тщательно промыть. За это время молекулы фитиновой кислоты разрушатся, а орехи активируются.
Рекомендуется замачивать не только орехи, но и все культуры, которые проращиваются. К ним также относятся бобовые и зерновые – гречка, рис, фасоль и т.п. Однако важно помнить, что после активации продукты необходимо хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся.
А, по мнению ученых из Гарвардского университета, две горсти орехов в неделю обеспечивают такую же пользу здоровью, как и четыре часа бега, равномерно распределенные на 7 дней.
Экономим на беге и заказываем орехи напрямую от проверенного поставщика у нас.
Заказать орехи
Интересные факты. Про орехи.
Регулярное, но умеренное их употребление позволяет снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать уровень холестерина и глюкозы.
Орехи рекомендованы людям в восстановительный период после перенесенных болезней и оперативных вмешательств.
В составе растительного продукта содержится свыше 20 микро- и макроэлементов, а также целый «арсенал» незаменимых витаминов.