Всем здравствуйте!
Вскоре после открытия Америки в Европу была завезена одомашненная индейцами Центральной и Южной Америки мускусная утка. Эта большая и быстрорастущая утка стала деликатесом, поскольку дает постную тушку с нежным мясом
В России мускусную утку знают под названием — «индоутка».
Мясо индоуток красноватого оттенка, нежирное, но и не сухое. Оно совсем не похоже на мясо традиционных уток, чуть сладковатое, обладает пикантным вкусом и имеет характерный привкус дичи, а структурой скорее похоже на говядину.
Если сравнивать его с мясом другой птицы, то по вкусу мясо индоутки насыщеннее куриного и мягче и сочнее индюшатины. Кроме того, оно не такое жирное, как мясо обыкновенной утки , что делает ее мясо ценным диетическим продуктом.
Мясо индоутки не только очень вкусно, но и полезно. Польза его заключается в утином жире. Употребление умеренного количества в пищу способствует очищению организма – выводит из него канцерогенные вещества, улучшает цвет лица, положительно влияет на обмен веществ.
Большое содержание витамина А в мясе — польза для организма, способствует улучшению кожи и зрения.
Медики подчеркивают необходимость приема этого продукта людям, у которых физическое либо нервное истощение. Польза заключается в том, что мясо восстанавливает организм, повышает иммунитет с помощью протеинов.
Полезно употреблять мясо больным малокровием и для диабетиков.
Как приготовить индоутку в духовке читаем и заказываем эту вкуснятину-деликатес, которую выращивает без химии [47-27] подворье Татьяны.
Цена за 1 кг 400руб, вес 1 утки от 2 до 3 кг. При заказе нескольких тушек, скидка будет.
Закажи индоутку
Вопрос
Вред ли есть картошку?
Ответ.
Отварной картофель имеет самый высокий индекс сытости, то есть избавляет от чувства голода на долгое время. А вот калорийность овоща, напротив, невысокая – в одном клубне приблизительно 163 ккал. В картошке также много клетчатки, а кроме обычного крахмала в состав входит устойчивый или резистентный.
Он полностью не расщепляется и не усваивается организмом, в неизменном виде попадает в толстый кишечник, где становится пищей для полезных бактерий.
Во многих диетах картофель под запретом, а ведь сам по себе овощ не влияет на набор веса. В составе правильного, сбалансированного рациона, напротив, помогает похудеть. Это подтверждают и научные исследования.
Вред картошки составляет то, чем обрабатывали ее, какой химией и сколько она ее смогла впитать в себя.
Поэтому лучше покупать картошку от известного проверенного поставщика, такую например как выращивает 05-22 подворье Архипова Андрея(он даже жуков руками собирает)
Закажи эко картофель
Факты
1. Мускусных уток в Европу импортировала известная во времена королевы Елизаветы I английская торговая компания — «Московская компания» (англ. Muscovy Company, или Muscovite Company), в результате чего и возникло название этой утки в английском (Muscovy Duck) и других языках
2.От скрещивания самцов мускусной утки с самками пекинской и родственных ей пород получают высококачественных скороспелых гибридов — так называемых мулардов, которые весят до 4 кг и они абсолютно бесплодны
3. Индоутка используется в качестве сырья для гомеопатического лекарственного средства «Оциллококцинум», которое назначается врачами при лечении простудных заболеваний.
Есть ли, вообще, толк от витаминов?
1. «Концепцию мультивитаминных препаратов американцам продали нутрицевтические корпорации. Не существует никаких научных доказательств положительного эффекта от их использования» Стивен Ниссен, глава отделения кардиологии Клиники Кливленда
2. «Витамин D человек в достаточном количестве получает из пищи и посредством воздействия солнечных лучей. Дополнительный его прием может привести к нарушению обмена веществ» Николай Адрианов, к.м.н, доцент кафедры биохимии медико-биологического ф-та РГМУ
3. «Наша пища, к счастью, содержит разнообразные витамины в разнообразных количествах. Если у нас правильно организовано питание, мы получим достаточное их количество. Те, кто продумывает и выпускает рекламу витаминных препаратов, озабочены тем, чтобы увеличить продажи» Салават Сулейманов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой Института повышения квалификации специалистов здравоохранения
4. В 2009 году в журнале Arch Intern Med был наконец опубликован гигантский сводный доклад по наблюдению за 161 тысячей человек, которое показало, что «применение поливитаминных препаратов практически не влияет на риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и не влияет на смертность у женщин после менопаузы».