
Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.
Вам понадобится:
На 4 порции
- 500 г свинины
- 1 крупная луковица
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 300 г яблок
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
- Морковь и картофель нарезаем фигурно.
- В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю.
- Варим суп до готовности.
Источник: https://7dach.ru/recepty/OlgaVoronova/blyuda-staroy-derevni-14-receptov-ot-moey-prababushki-85446.html