
Казылык (Казы) – натуральная сыро-вяленая колбаса, приготовленная в домашних условиях из натурального конского мяса.
Казылык сыровяленый вес 1 палочки 330-350гр. Срок созревания 1,5 месяца. Состав мясо конины, соль, сахар
Если Вы хоть раз пробовали казылык, то явно подавляющему большинству, этот деликатес понравился.
Как его хранить и резать
Часто возникает проблема, если колбаса очень свежая, то её трудно резать(нож сминает). Да и оболочка не всегда хорошо снимается.
Для этого , казы заворачиваем в пищевую пленку(чтобы влагу не теряла) и кладем в морозильник ( можно и в пленку не заворачивать)
И только после морозилки
Замороженная конская колбаса отлично и легко режется и оболочка снимается без проблем.
И еще одно условие главное
Казылык нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы почувствовать, как тает во рту.
А если после – запить кумысом, пивом – то вообще блаженство.
Глядя на картинку уже хочется его съесть.
Завернутая в пищевую пленку в морозилке конская колбаса может хранится минимум полгода , а то и больше. Вкусовые качества не меняются. Колбаса не теряет влагу и не становится жесткой. Легко режется и очищается.
Полезные свойства конины:
Польза конины заключается и в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса. Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира.
По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения.
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.