Всем здравствуйте!
Хорошие пельмени — это всегда вкусно: с бульоном или без бульона.
Но однообразие надоедает. Чтобы сделать что-то новое и нестандартное с пельменями, которые ты привык просто варить, мы предлагаем рассмотреть свой рецепт.
В этом рецепте всё делается максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями
Самый главный ингредиент – это пельмени.
У нас пельмени представлены от
Готовим:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле “Огонек классический” разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.
В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Новинки
“Огонек классический” из помидор —
разносол от кооператива “Грибы Башкирии”, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!
А если еще в качестве салата взять капустку маринованную.
На десерт заварить кедрокофе антиоксидантный из чаги,
да попить с кедровыми орешками в сосновом сиропе.
Заказать Огонек классический
Фкуснофакты
1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. 🙂
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.