
Всем здравствуйте!
Цыплята корнишоны – это молодняк весом 400-600 г. Существует две версии происхождения названия: от породы корниш и сравнение с мелкими огурчиками.
Корнишоны считаются деликатесом из-за нежного и сочного мяса. В них низкое содержание жиров, поэтому продукт можно использовать даже в детском меню.
Мясо цыплят корнишонов нежнее, чем у взрослых кур. Оно полезнее для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, Е, В, РР) и минералов (магний, цинк, сера, железо, кальций, магний).
Блюда из корнишонов можно включать в рацион людей всех возрастов. Из тушки получается наваристый бульон и вкусное жаркое.
Фермеры от подворья Олеся выводят птенцов бройлеров на выгульный дворик, чтобы они ели свежую траву и нежились под солнцем.
Корнишонам дают корм без синтетических добавок и всякой химии, антибиотиков.
В результате, после убоя такие цыплята отличаются питательным мясом с высокими вкусовыми характеристиками.
Заказать цыплят корнишон
Как готовить.
Обычно таких цыплят приобретают для подачи на стол на какой-то праздник. Поэтому следует подумать, что можно приготовить из корнишонов. Проще всего запечь эту тушку в духовке со специальным соусом.
Соус для такого цыпленка готовят следующим образом: чеснок пропускают через чеснокодавилку, также следует раздавить розмарин и добавить в растомленное сливочное масло. Полученным соусом поливают тушку перед тем, как ставить ее в духовку. Самого цыпленка следует натереть смесью соли и молотого черного перца.
Ножки цыпленка перед жаркой лучше связать – в этом случае блюдо будет выглядеть идеально при подаче на стол.
Рецепт №1: можно обвалять цыпленка в специях. Некоторые хозяйки предпочитают другую смесь – мед и черный перец. Это сочетание придает мясу корнишона необычный сладковато-острый привкус, а в процессе жарки тушка приобретает красивую корочку золотистого оттенка.
Рецепт №2: корнишоны можно предварительно нафаршировать. В качестве начинки подойдут яблоки (лучше антоновка), рис, карамелизированные овощи.
Рецепт №3; корнишоны по-провански. Тушки держат в смеси сухого столового вина и тимьяна. Такая смесь придает мясу цыплят необычный привкус, а также своеобразный аромат.